[讨论] 其实第四集已经揭露了宇文拓和宁珂还有母后的结局有木有!!

先声明一下,没有看过后面剧情的先不要进来,因为根本不知道后面发生了什么。
在第四集靖仇和剑痴被张烈锁在柴房里,有了如下的对白。
......
仇:“女人都喜欢像你这样耍帅的男人嘛。”
痴:“又神情,又耍帅,才是女见愁。
仇:“那好,既然你这么懂女人的话,那我问你一个跟女人有关的问题。(重点来了!)如果你娘和你娘子同时被坏人要挟,你救谁?”
(大家记得魔君同时要挟母后和宁珂么!!)
痴:“我绝对不会让这两难的事情发生。”(结果还是发生了= =)
仇:“哎呀如果嘛如果嘛。”
痴:“两个都救。”(其实是救了娘子...就是宁珂)
仇:“如果你娘先杀了坏人,然后坏人找你娘来报仇,那坏人还是坏人么?”(这个其实没发生...掠过好了...)
痴:“错在娘,要大义灭亲,可人家拿我娘当人质,也是错。”(拿娘当人质,魔君的惯用招数。)
仇:“那如果你娘子和坏人是一伙的,目的就是为了找你娘报仇呢?”宁珂和魔君都是魔,一伙的。)
痴:“正义面前,不讲感情。”这最后也正是宇文拓把宁珂杀了。)
仇:“那如果你娘子的肚子里怀了你的孩子,那孩子是无辜的吧,那你打算怎么办?”后来宁珂就是怀了宇文拓的孩子。一说一准儿啊...)
痴:“我就把娘子的肚子剖开,把孩子取出来,再剁成肉泥。”最后不是这样的...= =孩子没死..)
仇:“什么?!
痴:“反正你是乱编的,我就乱答。”乱编的歪打正着了= =)

大概就是这样,不知道你们看懂没,芒果台这透剧严重的,在小说里根本就没这段对白...看来是为了呼应后面结局自己加的吧...不知道在电影《轩辕剑7》里面又会不会透剧呢...

诚如楼主所言
小说中没有任何
仇剑被困的对白
但是改变成电视剧后
却在这里
彻底漏了

難怪那個時候看就覺得怪怪的
想說為什麼要特地加這一段和那個時候無關的對白
原來是小劇透了阿...= =

苏晓谦 发表于 2012-8-21 18:45
诚如楼主所言
小说中没有任何
仇剑被困的对白

其实有的,只是一带而过罢了。就说了一下被锁在了柴房里,就没了

ssss0726 发表于 2012-8-21 19:17
難怪那個時候看就覺得怪怪的
想說為什麼要特地加這一段和那個時候無關的對白
原來是小劇透了阿...= =

哈哈哈是的

诗爷_加油 发表于 2012-8-21 19:39
其实有的,只是一带而过罢了。就说了一下被锁在了柴房里,就没了

所以额
只是被困柴房
并没有透以后的情节啊

苏晓谦 发表于 2012-8-21 19:45
所以额
只是被困柴房
并没有透以后的情节啊

对啊。。哈哈小说是全的,不是每周4集...不用剧透