[2012/09/14 中国新闻网]刘诗诗不接受“姐弟恋”:喜欢被人照顾的感觉

关闭 [复制链接]

今日,由刘诗诗首度触电大银幕并担纲女主角的电影《伤心童话》在全国上映。片中,刘诗诗再度玩起穿越,还展现了自己的喜剧功力。近日接受本报记者采访时,刘诗诗笑称虽然自己饰演的角色大多温柔可人,但她在现实生活中却是十足的“豪放派。
  谈电影
  首尝喜剧 不惧“穿越”标签
  记者:这部电影有很多喜剧元素,在这之前你好像没拍过喜剧吧?
  刘诗诗:没有特意拍过喜剧,有过轻松搞笑一点的戏份。我觉得拍喜剧,要能让自己先笑,然后再想着怎么去娱乐观众。
  记者:演完《步步惊心》之后,“穿越”成了你身上的一个标签,而在这部戏里也有穿越戏份,你介意这个标签吗?
  刘诗诗:其实我真不觉得《步步惊心》太穿越,其实更多的是融入那个环境。至于这部戏的穿越,也只是做梦的戏份。我对穿越本身没有感觉,不会有太多的顾虑,也不会想太多。
  记者:戏中的角色跟你本身的性格像吗?
  刘诗诗:不太像吧,但我很喜欢这个角色。其实这是一个挺大众的女孩,你听杨佳这个名字就能感觉出来。杨佳很善良,很善解人意,她会明白对方什么意思,但她不管是拒绝,或者是不爽,都不会正面地去让对方难堪或者尴尬。
   谈搭档
  胡夏“装稳重”也挺爷们
  记者:胡夏的性格是不是跟戏中的刘同挺像的?谈谈你俩的合作感受。
  刘诗诗:我们之前不认识,但我知道胡夏,因为《那些年,我们一起追的女孩》,我听过他唱的主题曲。熟悉之后,我觉得他还挺喜欢装稳重的,而且挺爷们的,他会觉得为女生服务是应该的。但有的时候,你会觉得这不太符合他现在的年龄段,会觉得应该更轻松一点。但他有时候也会很活跃,我拍戏的时候,他就很爱给我捣乱,而且捣乱的时候会很小孩。
  记者:大家都喜欢叫你诗爷,另一位主演谢楠的外号则是楠哥,你俩合作的怎么样?
  刘诗诗:楠哥是一个很善解人意的人,说话也许会很直,但绝对不会让对方不舒服,而我就属于不太会讲话的那种人。我们两个大概合作一两天后就很合得来了,像很亲很熟的姐妹,因为她的性格是我喜欢的那种直,而且不绕圈。
  记者:那大左呢?他好像说话比谢楠还要直?
  刘诗诗:我就是喜欢这种说话直的人。大左是在朋友最需要的时候,一定会出现的那种人。
  记者:听说拍完这部戏你们就成立了一个吃货圈?
  刘诗诗:我觉得应该是我们全都爱吃,才能成为这个圈里面的人吧。我在剧组里会随时随地带着一大堆吃的,我觉得这其实是拍戏的经验吧,因为现场发饭的时间经常不准,那你有的时候会饿,可能就需要稍微垫一点。其实从味觉上说,我们都不属于挑食的人,就是什么菜都能吃,但是对于味道却蛮刁的,像胡夏不太吃辣,但有些特定的东西却一定要吃辣的。比如我们吃的炒菜里面有辣椒,他可能不吃,觉得辣,但他从老家带回来的凤爪非常辣,他却可以一直吃,而且会觉得辣得好过瘾。
   谈导演
  徐正超有思想掌控力强
  记者:之前跟徐正超导演接触过吗?他的作品看过吗?
  刘诗诗:没有接触过,但他的作品我知道,知道他是赵本山老师的御用编剧。定了角色之后,我见过一次导演,当时的第一印象是,导演是一个对工作很认真、很执著的人,会觉得有一些严肃。但拍了以后觉得完全不是那回事,因为导演能让大家都很放松,完全没有压力。我觉得导演是一个很有思想,尤其对于喜剧很有把握的一个人。他的那种幽默感,不是使劲逗着你笑哈哈的那种,而是能让你发自内心傻笑的那种。
  记者:导演本人在片中也演了一个角色,而且相对来说比较反面,那么他在作为导演和作为演员时有什么不同吗?
  刘诗诗:我不觉得那个角色反面,尤其是导演演完以后就更不反面了。其实那本来是个很龌龊的角色,但他演完以后就觉得这人太二了。有的时候,一个人二的时候,就会显得很傻,也不会让人觉得讨厌。我觉得他当导演的时候,掌控力非常强,但在当演员的时候,会有一点点的彷徨感,他会对自己有很多的不满意。
  谈表演
  靠经验学习 最爱看回放
  记者:你是学舞蹈出身的,并没有专门学过表演,但在演戏的路上却取得了不错的成绩,你有自己的捷径吗?
  刘诗诗:我没有专业学过表演,都是在演戏的过程中,跟很多有经验的演员学习,所以每个演员都是我的老师。我觉得这样学习很真实,但不能说是捷径吧。
  记者:听谢楠说,你每演完一条都会看回放,有时候即使导演说过了,你还要求再来一条?
  刘诗诗:看回放是看还有什么问题可以改或者再补充,给自己一次弥补的机会,然后导演也是觉得,如果你可以给更多的话,那当然更好。其实每个导演都有自己的风格,有的导演喜欢看回放,有的导演是不看回放的。导演看回放的时候我也会跑过去蹭看,因为那样不会影响大家,但后来被导演纵容了,只要投币就能看了。
  记者:投币是什么意思?
  刘诗诗:这是我们蹭回放的时候开的玩笑,摄影师说看回放得投币,投币才给看,我就说好勒,投一块钱。
  谈感情
  没办法接受“姐弟恋”
  记者:在片中,胡夏饰演的刘同一直对你饰演的杨佳默默付出,但就是不敢把爱说出口,你喜欢这种示爱方式吗?
  刘诗诗:刘同的付出,会让任何一个女孩子感动。但有的女生会觉得,你怎么还不说,就不能再直接一点、勇敢一点,把爱说出来吗?那有的女孩子却会觉得,其实我都明白你的意思,也知道你的个性就是这样,所以没关系。但以我的性格来说,我是希望说出来的,喜欢直接一点的。
  记者:由于在戏里戏外,你都比胡夏大上几岁,所以大家很好奇你对“姐弟恋”的态度。
  刘诗诗:目前我还是比较喜欢被人照顾的感觉,没办法接受姐弟恋。
  记者 杜迈南
  【编辑:鲍文玉】

字好多抢个沙发

恋诗入魔 发表于 2012-9-14 16:57
字好多抢个沙发

真的...看好久

那我來投個幣 能否給看詩詩回放

真的要投一塊錢嗎???

你一定能找到属于你的幸福的    诗宝

看了很长时间呢,诗宝一定要找到幸福哦

诗诗一定会幸福的

快点出现个可以照顾诗宝的男人吧~~~