楼主: 墨色清浅

[原创] 等待的薰衣草(已大修,前文增加,66楼更新)

墨色清浅 发表于 2013-1-26 18:13
给点意见呦

不错滴
可以试试投稿

诗舞恋曦 发表于 2013-1-26 19:23
不错滴
可以试试投稿

哈哈,开心啊,写完我会试试投稿的

墨色清浅 发表于 2013-1-26 19:36
哈哈,开心啊,写完我会试试投稿的

稿费
请吃饭

诗舞恋曦 发表于 2013-1-26 19:46
稿费
请吃饭

这个还很遥远撒,有了就请

墨色清浅 发表于 2013-1-26 20:04
这个还很遥远撒,有了就请

好滴
吃货容易显露本性

那就去尼斯吧。这样晴朗的地方,肯定能让人的心情晴朗起 来。
     房门被敲响了,辉在外面问:“鸢,收拾好了吗?咱们出去 吃晚饭吧,回来顺便看看马赛的夜景。”
     “好了”鸢放下手中的书,推门出去“走吧”。
     辉伸手想拉住鸢,鸢不自然的抬手捋了捋整齐的留海,晃了 晃头说:“唔,趴的太久,头发都乱了。”
     辉淡淡地收回了手:“走吧,先去吃饭,然后带你看看马赛 的夜景,我和同学约好了,咱们明天去尼斯玩”
    “尼斯?好呀,我正想去呢”鸢顿了顿“辉,多加一个人行 吗?我还有一个朋友能不能一起去?”
    “你那个在法国的朋友?可以呀,多来个人可以平摊费用, 哈哈”辉笑着说。
     满足的看完马赛的夜景,鸢趴在床上给泉发短信:明天有空 吗?我们一起去尼斯玩吧。
     泉:好,早上记得带上防晒霜,尼斯阳光充足,估计女生会 很困扰
     鸢:那明天早上8点,普罗旺斯大学门口见喽
     泉:好,快休息吧,明天肯定比较累,晚安
     鸢:晚安。
     回复了泉的短信,鸢开心的拿着手机在房间里转来转去,太 开心了,可以和泉一起去尼斯,啊,明天穿什么鞋好呢?出去玩 当然应该穿好走的鞋,可是泉那么高,穿平底鞋就不搭了,穿高 跟鞋可定别想站着回来,怎么办~~~~(>_<)~~~~
     最终鸢还是决定穿一双坡跟凉鞋,好走也能离泉稍微近一点 。
在路上
     站在大巴车旁,鸢一直盯着路边来来往往的行人,想快点看 到泉。突然她感觉有人拍了她一下,鸢回头,看到一个身着天蓝 色T恤,米色中裤的男生冲她微笑,正是泉。
     “你怎么知道是我?我可没有给你看过我的背影”鸢把心里 的奇怪不小心说了出来。
      泉微笑着解释:“喜欢紫色,又喜欢长裙的中国女孩,这 里应该只有你一个吧”
      鸢脸红,一时竟不知该说些什么。恰好这时辉招呼大家上 车,他们便一起向车上走去。
      泉走在前面,很自然的坐在双人座的一侧,鸢跟着坐在了 他旁边,辉一时有些尴尬,只好坐在了他们后面。鸢第一次和喜 欢的男生靠的这么近,也有些紧张的沉默了。
      辉从后面拍了拍鸢,说道:“没想到你说的朋友居然是男 生?我一直以为你都不爱和男生说话的。”
      鸢回过身说:“我不和男生说话那你是女生喽?哪有那么 绝对的事情啊。”
      辉好奇地问:“看样子他应该已经工作了吧?你怎么会认 识他的?”
      “我已经在风投公司工作了,我和她在配音活动认识的。 还有什么问题吗?我直接回答你好了,鸢晕车,一直回着头等下 会很难受的”泉的声音很好听,却仿佛蕴含一种威严,让人无法 抗拒。
      鸢回过身,泉递上一包零食,“你晕车,给你带了包话梅 ,不知道你喜不喜欢吃,将就一下吧”
      “话梅?怎么会不喜欢呢,O(∩_∩)O谢谢”鸢看着泉手 里的零食,眼睛闪现无数光芒。
      泉好笑的把话梅袋撕开“呵呵,不愧是小吃货,看到吃的 这么开心,喜欢吃我再给你买”
      鸢含了一颗在嘴里,酸酸甜甜的,很好吃。
茴香酒
      车停在了海边的一个镇上,镇上的建筑古老,带着一丝西 方建筑的神秘。明媚的阳光照在这个热闹的小镇上,让人不自觉 地心情愉悦,嘴边挂上一抹微笑。
      车到了停车场,只约好了晚上的集合时间 ,大家便分头行 动了。泉来过好几次,便轻车熟路的带着鸢和辉穿梭在美丽的小 镇中。
      尖尖的房顶,爬满藤蔓的飘窗,甚至是街边西式的路灯都 让鸢兴奋不已,不断拍照,惊叹。
      泉笑着帮鸢和路边晒太阳的猫咪合影“刚来的时候我和你 一样,看到什么都想照下来,看到什么都觉得漂亮,现在看了这 么久,都习惯了”
      “那当然了,我是游客嘛,当然看到什么都觉得美喽。快 ,我还要和那只猫合照”鸢兴奋的说
      “好,照了”泉说“逛了这么久,渴了吧,走,带你们去 喝饮料。”
       坐在街边的咖啡馆里,看着天上缓步行走的流云,享受正 宗法国甜点,感受时光静静流淌的惬意。
       鸢发现身边当地人都在喝同一种饮料,好奇的问泉:“泉 ,他们在喝什么啊?”
       泉看了看“哦,他们喝的是茴香酒,当地人很喜欢喝这种 酒,算是这里的特色吧,想不想尝尝?”
       “鸢对酒精过敏,不能喝酒”辉在一旁说道
        鸢飞快地解释:“没有没有,我不过敏。”
       “鸢,你不要因为想喝就说谎,同学聚会你从来不喝酒的 ”辉看着鸢
        鸢不好意思的说:“那是因为怕被你们灌啦,不这么说 怎么能有效保护自己呢”语气中稍露一丝得意“现在你们肯定不 会灌我,当然要尝一下喽”
        泉要了两杯茴香酒,一杯放在鸢面前,一杯递给辉,“ 鸢,这个酒后劲还是挺大的,你尝尝就好了,剩下的给我”
        鸢浅浅地尝了一口,一股清香溢满口腔,酒味淡淡的, 清清凉凉的酒液在炎热的夏季带来一丝清爽。
       “很好喝啊,基本没什么酒味”鸢说道
        辉一脸赞同,泉看着他们笑笑:“确实很好喝,尤其是 在夏天更是这样觉得,不过这个酒后劲绝对很大,鸢,你最多喝 半杯。”
        鸢又喝了一大口,意犹未尽的看着泉把面前的酒杯端起 ,一饮而尽。
        “喂?怎么了,好,我现在过去”辉接了个电话“我同 学叫我过去,我先去了啊,有事给我打电话”
         鸢回答“行,你去吧,泉,我们也继续逛吧,哪里有商 店什么的呢?”
        “走吧,我带你去”泉起身带着鸢往街的另一边走去。
        鸢一家一家的逛着,泉只是在一边静静看着,在鸢询问 的时候适时给出建议,没有一丝的不耐。
        “泉,这个给你”鸢笑眯眯的拿着一个黑色的手带,上 面挂着一个同样笑眯眯的紫色小猫“老板说这个会给人带来幸运 哦,我也有一个”鸢伸出手,纤细的手腕上带着一个红色手带, 上面则是粉红色的小猫。
         泉一脸揶揄地看着鸢:“你懂法语?你怎么知道老板说 是幸福的意思”
        鸢抬高头看着泉:“哎,不要小瞧我好不好。好吧,其 实老板是跟我说了英文”
        泉接过手带:“这样的手带国内很多吧”
        鸢抢过手带一边给泉带一边说:“心诚则灵啊。什么都 不相信生活还有什么期待,我的就是招桃花的,期待大桃花的出 现~”
        泉揉了揉鸢的头发:“这么小的女生,说什么招桃花”
        “我还小?我都成年了啦”鸢不满的捋了捋头发“泉, 我们去海边走走吧”
受伤
        漫步到海边时已经是黄昏时分,晚霞的映衬下,海水竟 然呈现出紫色,鸢兴奋地脱下鞋子朝海边跑去:“哇,紫色的海 水哎,泉,我过去了”
        “鸢,小心点,光脚容易被贝壳扎到”泉喊着,可鸢却 毫不在意的挥挥手,仍然飞快地向海边冲去。
        鸢一手提起长裙,一手拎着鞋子在海边走着,“泉,海 水真的很舒服啊,你也脱了鞋试试嘛”
        泉笑笑:“不用了,你小心海滩上的贝壳。”
        “泉,我们比赛吧,看谁先跑到前面的小摊。1,2,3, 开始!”不等泉反应过来,鸢就开心的冲了出去。
        泉也笑着追上去:“就算你耍赖也肯定是我赢”
        “呀”鸢痛叫一声停在原地。
        泉追上来问:“怎么了?”
        鸢委屈的说:“不知道被什么扎了一下,好疼”
        泉俯身查看鸢的脚,果然,鸢的脚被一个贝壳的碎片扎 破了,“跟你说会被扎吧,也怪我没阻止你跟我比赛。来,我背 你回车上吧,也快到集合时间了”
        鸢看着泉宽阔的背,不好意思的说:“没事,我自己走 回去就行了。”
        泉头也不回的说:“免费的劳力还不赶紧用,这里都是 沙子,进了伤口感染了怎么办,赶紧上来。”
        泉一步一步把鸢背回了车上,趴在泉的背上,鸢在想, 如果能一直这样走下去该多好,言情小说的话虽然恶俗,但是确 实是自己此刻的心情。
惊吓
        回到宿舍休息了一夜的鸢,神清气爽,看着窗外湛蓝的 天空,她突然很想见到泉。 她拿起手机,给泉发短信。
        鸢:泉,今天有空吗?陪我逛逛马赛好不?
        泉:今天是工作日啊,要上班,你先自己转转吧,过几 天我请假陪你去普罗旺斯看薰衣草。
        鸢:哦,好吧,那你好好工作,加油。
        鸢坐在床上,翻开泉送她的旅游指南,认真的搜寻马赛 附近的景点,唔,没人陪可以自己玩儿嘛,多少年都是一个人, 没什么。
        “鸢,起床了吗?开下门,我们商量下今天的行程”辉在房外敲门。
        鸢打开门,辉走进来问:“怎么样,睡得好吗?”
        “不错,假期在国内天天黑白颠倒,时间终于正过来了,哈哈”鸢笑着说。
        辉坐在椅子上看着随意坐在床边翻看旅游指南的鸢,阳光照在鸢的发上,反射出密棕色的光芒,让人感到温暖惬意“怎么样,你这个冷女子在大学的生活应该不错吧”
        鸢偏头微微思索了一下:“一般般吧,也就这样了,没什么特别好的,已经都习惯了”
       “额,这个评价真是中肯啊”辉无奈的看着鸢“怎么样,想好去那里了没有?”
        鸢扬扬手中的旅游指南:“正在寻找当中,有木有什么好推荐啊?”
        “我哪儿知道你们女生喜欢什么地方,自己找吧,找好了我陪你去”辉看着鸢“对了,这次我免费提供住宿,你打算怎么谢我啊?”
      鸢似笑非笑地看着辉:“不是都说施恩不望报吗?哎呀,好啦,等你假期我请你吃饭总行了吧。”
        “终于被我逮到了,这可是你说的哦,可别忘了”辉深深的看着鸢。
        鸢抿嘴一乐:“哈哈,我可没说是哪个 假期,寒假还是暑假”
        “不是吧,这么狡猾”辉装作被打击了的样子。  
      鸢也乐得继续玩闹:“狡兔三窟嘛”
        辉身子向前倾,靠近鸢:“总有一天,我会把你的窟都堵上。”
        鸢不自在的往后挪了挪:“不过还是谢谢你啦”
      辉揉了揉鸢的头发:“什么话啊,大恩不言谢”
      鸢伸手抓下辉的手:“因为是小恩,所以才要谢谢啊,哈哈”
    辉看着眼前青春的少女明亮的双眸中闪动着狡黠的光芒,忍不住又向前靠了一些,“那,怎么样才能对你施以大恩呢?”
        “你想对我施以大恩?嗯,貌似有点困难啊,这辈子估计是不可能了,下辈子吧”鸢身子又向后退。
      辉挑挑眉:“哦,你这是在跟我约定下一生吗?”
      辉的不断逼近让鸢有些紧张“下辈子还当好朋友吗?我们不是早就约定过了?真没默契”
      辉抓住鸢的肩膀让她不能后退,身子不断逼近鸢,鸢只能向后倒去:“你知道我说的不是这个意思,鸢”
        鸢倒在床上,已经退无可退,看着不断上方不断逼近的辉鸢慌张的闪避,突然她摸到了床上的旅游之呢,她像抓到了救命稻草一般拿起它挡在脸前。辉看着旅游指南,依旧吻了下去,吻轻轻落在旅游指南的封皮上,停留了一会儿,似是想让鸢感受自己的力量。
      辉起身:“鸢,我喜欢你,你这么聪明不会不知道,今天我太冲动了,但我不后悔,我不会再给你闪避的可能。”说完,辉便走了出去。
        鸢听见辉关门的声音,小心翼翼的听了一会儿,发现没有什么动静,辉确实已经走了,便立刻开门跑了出去。她漫无目的地跑着,只是想离这里远一点,再远一点。鸢跑的精疲力竭,瘫坐在街边的躺椅上,这才反应过来,这里是法国,周围的一切都是那么的陌生,即使是明媚的午后,身上也有止不住的冷意,平时觉得别有风情的街道,仿佛张着血盆大口,随时想要吞噬这个异国女孩。鸢缩在椅子上,紧紧地抱住自己,就像是婴儿在母体里的姿势,自我安慰着。
        突然,鸢的手机响了,鸢听见铃声整个人吓得颤了一下

哇~~姐姐真心厲害呀!

双爷 发表于 2012-10-6 23:07
写的不错!如果爱情可以随心情决定,那又怎么经的起波澜不惊~

唔,看北爱的时候莫名的喜欢这首歌,想到沈冰和疯子就希望他们好幸福。所幸的是~现实中也在一起了(*ˉ︶ˉ*)

————————————————
浅浅浅浅~我还在一页页的翻找66楼…因为用手机的缘故
看了前面我想说跳跃性好大,不过也挺清晰的啦~
可是  喜欢薰衣草,等待好累好难

楼主好文采!

好有文采的皇后娘娘!先观赏!