[讨论] 选文科还是理科好

关闭 [复制链接]

我就要升高二了 ,不仅要重新分班,还要分科 。我们这届是白老鼠 ,因为我们这边从我们起就取消X科,取而代之的是大文大理 。根据情报,我所在的地方很多学校打算开设的班都是理科班稍微比文科班多  ,而且文理分线,今年高考文科只比理科高六分 。以我的成绩,语文还好,数学一般,英语稍差,然后地理一般,但是历史和ZZ都在级的前五十名(我们学校有一千一百多学生一个年级),所以我想选文科 ,不过我还是想听听过来人的意见,谢谢了~~

实话说,高中时期把地理划分在文科里纯数扯淡,既然你的历史和**很突出,语文也不错,就选文科吧,其他的就加把劲.
  实际上,每个地方的高中都是理科生比文科生多,你们那还算平衡,我们这理科生是文科生的2倍.
  话说回来学生时代学的历史**害人不浅.

很意外,不知道还有哪些平常的字会被屏蔽?

不知道,不过只要看的人聪明那么即使屏蔽了也不会妨碍表达啊

我们都选了,过几天还要回去分班考试,也不知道学校在搞什么,怎么分都不告诉我们。唉!!

我也选了,选了文科。我们不需要分班考试,因为我们分班是根据我们高一一年的四次大考成绩来决定的。本来学校是想文理2:3来分的,结果正式填写以前调查结果显示只能分13个理科班,7个文科班。不过还好,也没什么关系,反正这也不会影响我的选择。

选文选理,偶个人觉得,还要看你以后想考什么大学,什么专业,有的大方向,然后再考虑细节,到时是文科还是理科~~呵呵~!

现在回想起高中学的那点地理真没用,现在的地理系或者是地理学院一般将地理分成三到四类,什么自然地理,地理信息系统,资源环境与城市规划学,这些涉及理科方面的东西都很深.高中的那些只是常识.
  不过即便是常识,也有很多国人不了解各地的基本风土人情,举个例子来说,去年我跟团去新疆喀纳斯,一共50来人的样子,除去一对四川来的小情侣再就是我,其他都是北疆各个地方的人,一路上导游按惯例出节目,歌舞表演过后就考大家一些新疆的风土人情,当时我就想,这车上基本都是出生在新疆的本地人,你出什么题目能难住他们,结果却另我大跌眼镜,在全车人沉默1分钟后,我小声说出了答案..{至于题目上一什么我就不说了}
  全团50多人,最老的80多岁,只有一人,20岁左右的占80%.

我是理的~
我觉得理的对口专业多吧!而且我不喜欢地理!

对口的专业是多,可是选得上才是有用