[灌水] 论诗舞优劣,论团结

观我大狮子国之势,可谓是三分天下。官网,贴吧,微博,可谓是各有千秋。让我们细谈其优劣利弊,寻找诗舞的兴盛之路。(观点有点长,需耐心:100以上者观看)

分析:
<微博>  当今热门的交流平台,言论自 油(打不出两个字),主动性强。加上诗宝长期驻扎,时常发射深水炸弹,更是激起千层浪啊。
<贴吧>  BBS模式的延伸替代品,以其直观新颖的聊天模式与超高的人气得以兴旺。

反观<诗舞>  BBS中的战斗机,版块分工明确,资源充足,现日均驻扎量亦在500↗  
但是点开个板块,你不难发现,版块流动量低,有些版块甚至几天无一贴。而且许多版块中明令禁止的版聊。500人中95%是挂机,3%是潜水的,只有那不到2%的人出入于各大版块打酱油。而大家也不难发现,日回复量最多的便是水贴(我也把这贴发这,怕其他版块无人问津)    这表明了形式和人的意向      人类是群居动物,就算你在怎么宅,你也不会与世隔绝,不与他人交流。  可是诗舞各版块里高高挂起的禁止版聊却正是人员不多,无法团结兴盛的原因之一。你说,某天某人在某版发了一贴,你们看了后很是欢喜,却基于规矩只能寒暄几句(楼主才子,楼主写的真好,楼主不错)   然后又去看别的帖子,因为你根本没有再回复的必要了,你们聊的都是客套话。
二、诗舞拥有许多的独家资源和主场优势,但是版块过于分散。首先,我得再次赞扬我们诗舞的美工组和视频组。无论是图片的修改,logo的改版和视频的开场CG,都很棒!   可是不得不说,可有一身真功夫,却无伯乐赏识。第一,人员流动性大   二,版块过于分散,再好的帖子也很难第一时间发现。  三,版中版的存在,让很多的游客和新人难以寻找资源     其实便是刚才提到的禁止版聊的问题,这几点原因让诗舞成为了一座空城,一个只是资源丰富的资源库。
三,宣传问题,微博不用说了,因为诗宝的存在而驻扎粉多。其次是贴吧   ,大家百度“刘诗诗”时不难发现,第一个出现的是百度百科,第二个刘诗诗贴吧,对于度娘的偏袒我无力吐槽。但是人们的先入为主才是真正的原因,有心寻找组织的都顺着链接跑去诗吧了。。
而诗舞的宣传力度着实不怎么样,说句得罪人的话,鱼妖我还真没见过我们诗舞的外交组成员。那个吸纳会员先不说,诗舞官微除了日常的转发和节日福利外很难见到与博友的互动。 借前几天回复我帖子的狮子的一句话“不要一副愿者上钩的姿态”
四、人员流动,新人来,旧人去这是个死规律。但我却发现诗舞并非如此,很多的人的确存在,却都是在QQ群之类的地方活动。也许是响应某个狮子的帖子而回来评论什么的。这个问题不好分析啊,主要看个人有木有集体荣誉感。

注:以上为抽风后发骚评论,观点非大众接受级别,不喜勿喷,鱼妖血量低。。

舞袖流仙℡出品
                                                                       鱼妖作品

码了我一个半小时。。。累死我了

标题好大,鸭梨山大
BBS已死,人就是靠交流的,而限制交流这条足以死的很惨
别说什么无规矩不成方圆,别人愿意那么脑抽不停刷无聊的信息么?
有的说说明就有兴趣
说的不爽当然渐渐的往说的爽的地混了,这是浅显的道理

hl375416236 发表于 2012-10-7 21:50
标题好大,鸭梨山大
BBS已死,人就是靠交流的,而限制交流这条足以死的很惨
别说什么 ...

咱们是按照毛爷爷论持久战的格式码出来,毛爷爷那一桶山河的霸气仍在,你压力山大是必然的。
这帖子为了分析一下诗舞的现状,别无他意。什么bbs以死不能说的太过绝对,再怎么说晒班论坛,喵扑什么的还是过的很滋润的

月笼紗翩鱼 发表于 2012-10-7 22:02
咱们是按照毛爷爷论持久战的格式码出来,毛爷爷那一桶山河的霸气仍在,你压力山大是必然的。
这帖子为了 ...

可是活着的BBS哪个管理是如此的认真?

hl375416236 发表于 2012-10-7 22:51
可是活着的BBS哪个管理是如此的认真?

较真的确没有必要,适宜的改变才能符合时代的需求。某大人物不是说过咩:取其精华,去其糟粕

说真的,有时候在诗舞都看不到人的说。。。

落尘丶 发表于 2012-10-7 23:22
说真的,有时候在诗舞都看不到人的说。。。

人都在,不过是在不同的版块,有可能是潜水看贴,有可能是在不同版块发言,更有可能是挂机,然后Q群聊天

月笼紗翩鱼 发表于 2012-10-7 23:01
较真的确没有必要,适宜的改变才能符合时代的需求。某大人物不是说过咩:取其精华,去其糟粕

反正45火不火不关我事,能找到狮子聊在哪都一样
淡定啊

hl375416236 发表于 2012-10-7 23:44
反正45火不火不关我事,能找到狮子聊在哪都一样
淡定啊

同意
有人在就好