[原创] 【若我离去,后会有期】

像束缚在三渡河畔被诅咒的彼岸花,将所有的愤怒开成鲜红,然后,所有的爱恨情仇,瞬间倒塌。

战斗结束了,
组织被瓦解了,
Gin,被赤井枪杀了。
那个我或许会称为姐夫的人。
不过,那似乎是很遥远的称呼。

我永远也忘不了Gin临死前对我说的话,
“Sherry,我以为你不会来了呢。知道吗,从一开始,找你,就只是一个幌子而已。找你不是为了杀你,而是,为了告诉你,我,爱,你。”
他冰冷的眸子望着我,我一时慌了。
这个杀了我所有亲人的人,如今却告诉我,
他爱我。
我们有资格说爱吗?
当初杀爸爸的人,是他,
当初杀妈妈 的人,是他,
当初杀姐姐的人,是他,
当初说杀我的人,是他,
如今说爱我的人,亦是他。
我要怎么相信你,Gin。

我还记得当初最后见姐姐的时候,
她兴奋的告诉我,
志保,Gin说BOSS已经答应了,干完那件事,我们就离开组织吧。

可是,Gin,你就那么杀了她,没有放过我们任何人。
一颗子弹,就覆灭了我们所有的期盼。
“我的姐姐,你作何解释,那是你当初答应她的。”
“那是命令。”
他说的很坚定,不带丝毫犹豫,你一向都是如此忠于使命的吗?Gin。
“命令,如果有人命令你现在杀了我,你会反抗吗,你还会再说,我爱你吗。”
他却避开这个话题,
“看来你还是不肯接受我啊。那么,sherry,你觉得现在自不量力的躲在暗处用麻醉枪瞄准我的侦探小鬼,会带给你幸福吗,他可还有青梅竹马。”
他嘲笑般的说道。
原来他早已看透一切。你也是会说爱的人吗,Gin。
“啊,或许吧。但至少,我不会接受一个杀了我所有亲人的人的爱。”
我带着仇恨的眼神望着他,Gin,这真的很可笑。
而下一秒,100m外的赤井用最后一颗子弹射穿了他的心脏。
他带着我看不懂的眼神缓缓倒了下去,血溅了我一身。
像被束缚在三渡河畔被诅咒的彼岸花,将所有的愤怒开成鲜红,
然后,所有的爱恨情仇,
瞬间倒塌。
那一刻,我告诉自己,那是他应有的下场。
那一刻,我学会了如人世般麻木。

“灰原,累了的话,就休息会儿吧,解药的事,可以慢慢来。”
工藤的声音打碎了眼前的画面。
我才发现自己早已拿了试验瓶,站了很久。
“你不是急着见她吗,我可不希望天天看见某人矛盾的表情。”
“喂喂,真是的。”他露出可爱的半月眼,“好了好了,早点休息吧,我走了。”
他转身,关上了门。屋子里一片漆黑,我瞬间感到全身冰凉。
工藤,这样的日子,很快就过去了吧。
因为解药的程序,只剩最后一道了呢。
因为有人说,结束,就意味着离开。

NO . two

相濡以沫,不如相忘于江湖。

“灰原!灰原!解药真的完成了吗?”他气喘吁吁的跑进来。
“给。”
“哎,你怎么不吃啊,该不会,喂喂,你又拿我当试验品啊”他无奈地说道。
“啊啦,你要不吃的话那算了,我又没强迫你吃。”我顺势就要拿药。
“好啦,我去试”。
他拿起衣服走进房间,望着他依旧是柯南的身影,这是最后一次看到这样的你了呢。
几分钟后,房门被打开,出来的已是工藤新一。
他说,谢谢你,灰原。
他说,灰原,我先走了。
然后他吝啬的不肯多一句话离开了。
不甘心的眼神看见了他留下的侦探徽章。
我穿上衣服,拿起徽章追了出去。
工藤,就当是最后的告别吧。
我依旧有些不甘心呢。

毛利侦探事务所。
“咚,咚,咚......”
“洋子,Let’s    go!  洋子!”
“喂,爸爸。真是的,喝成什么样子了,好不容易有人来委托,哎......”小兰无奈的看着沙发上醉得一塌糊涂的小五郎,真是无可救药了。
她跑去打开了门。
“新,新一?真,真的是你吗?”那是她朝思暮想的人。
“怎么这样问我,是我啊,我回来了,以后再也不离开你了。”
兰激动地抱住新一,她终于还是等到了呢。
“小兰,放心吧,我会保护你的。”
“保护?”兰抹掉眼角的泪水,迷茫的望着他。
他愣住了,有什么尘封的东西被风卷了起来
“放心,我会保护你的,灰原”
“你不是说过你会保护我吗,不过,我不是温室里的花朵,不需要你的保护。”

楼下,一个瘦小的身影颤抖着。
工藤,我一直在揣测你的心情,这一刻终于清晰明了。
在你心里,早已把她化为生命中的不可分割,是丢了自己也不愿失去的重要存在。
我还真傻,究竟,究竟自己还在盼些什么呢,早就该明白的不是吗。
一个背叛的恶魔,怎么可能会有人喜欢呢。
他们喜欢的,本来就是天使啊。
解药曾是我留下的唯一理由,而如今,被我亲手毁掉。
我是该离开了,恶魔是不应该有留恋的。
不是么,大侦探。
我把你完整的交给Angle了。
转身,我狼狈的走掉。
一转身,就是一辈子。
工藤,我们之间不会有爱情,
不,是本来就不应该有爱情的。
我们之间,除了APTX—4869,就只是同风同雨的友情罢了。

与其,相濡以沫
倒不如,相忘于江湖

NO . three

若我离去,后会有期。

交错,缠绕,分离。
直至成为一条直线的两端,那是不能改变的足迹。
因为,有爱相阻。

曾几何时,你熟悉的身影渐行渐远。
曾几何时,你温柔的脸庞快被时间冲散。
而回忆就像碎片,
将往日的悲欢离合演绎得如此真实。
仿佛近在身边。却恍如隔世。

“为什么要忘记呢,那是属于你一个人的记忆。忘记过去,就意味着背叛过去。不论他曾带给了你什么,忧伤、仇恨、幸福,那是拥有了才能完整的人生。放心,我不会介意的。”
邻座安慰女友的声音传入耳朵,刺痛了耳膜。

一如你当初追上将要登机的我,说
灰原,我知道你喜欢我,但是,原谅我,不能给你幸福,因为,我不能辜负了兰。我相信,你会幸福的。
盘踞在眼眶中淡薄的氤氲,终于被一阵强作的镇静,平息在忧伤的眼底。
我不能在你面前流泪的,我要告诉你,我很坚强。
而我的心事就这么残忍的被暴露在了阳光下,
恶魔,是讨厌阳光的。

有一段时间我曾想,
或许,兰,是你的责任,为了不辜负她等待的一种应尽的责任。
可是我错了,错的彻底,错的可笑。
你们早已不仅仅是 青梅竹马 而已。

抬头看看天空,太阳永不刺眼的光芒让人怀疑他存在的真实。
工藤君,
如果,有机会再见的话,我们相视而笑,
所有被岁月的年轮碾平的车辙,
都会过去。
一切的一切,都会烟消云散。

因为,我们都会很幸福的。
对吧?
大侦探。

这篇刚刚完成,结局是考场上写好的。。。

冷竹紫翎 发表于 2013-1-23 19:41
这篇刚刚完成,结局是考场上写好的。。。

恩?紫幽,你們還沒放假嗎?

坐地板~
你放假没呀

Cathleen 发表于 2013-1-23 19:45
恩?紫幽,你們還沒放假嗎?

没错,今天才考试考好。。。

happy瑾相随 发表于 2013-1-23 19:49
坐地板~
你放假没呀

对啊今天才期末考完的说
瑾哥,你是会长了。。。什么时候的事啊?

冷竹紫翎 发表于 2013-1-23 19:53
没错,今天才考试考好。。。

好吧!加油了~~發現你作文好好!

Cathleen 发表于 2013-1-23 20:02
好吧!加油了~~發現你作文好好!

谢谢夸奖啦~~
    郁闷

。。。。我没耐心看文TT帮顶~

诗家珊珊 发表于 2013-1-23 20:39
    。。。。我没耐心看文TT帮顶~

是有点长,写得好辛苦的说。。。