[讨论] 一步一惊心的人生,一步一痛心的爱情

初次发表帖子啦,还请大家多捧捧场哈~
         其实,最开始看《步步》只是听朋友说起的,听说很不错,于是也就抱着看新鲜的态度去看,没想到这一看就一发不可收拾了,先是看了原著小说,再去看电视剧,不得不说,真的是很催泪呀。。
        也许真的是如《一念执着》里唱的那样:一眼之念,一念执着,注定就此飞蛾扑火。。。她刚刚穿越过去时,是那么明艳的一个满族少女,而他,是康熙的第四子,他们就这样爱了,把身心都托付给了对方。然而,把一个现代人的思想融入到一个古代宫廷里去处世,才造成了一系列的矛盾和悲剧。
        她终于离开那座困了她近20年的紫禁城,可是,她想要的**,一生都不曾得到过,她爱的人,终究无法陪她走到最后。人在城内时,心在天涯;人在天涯时,心,却生生的失落在城内。
        她的悲剧,不在于生不由己来到清朝,不在于身在最残酷的皇家,而是她太过于清楚历史的走向,从头到尾,都是畏手畏脚,不敢爱,不敢恨。从此便“停在这里不敢走下去,让悲伤无法上演”。
        翻飞挺落叶初开,
        怅怏难尽独倚栏。
        两地西风人梦隔,
        一天凉雨雁声寒。
        惊秋剪烛吟新句,
        把酒论文忆旧欢。
        辜负此时曾有约,
        桂花香好不同看。    ——爱新觉罗 胤禛  《仲秋有怀》
        是时间的过错,我们只能错过,我有多么想念你有多遥远,早知道结局是不能抗拒的错,停留在这一刻,不想逃脱。。

楼主,莫要再说,你再次勾起了我的伤心回忆,我也是先看文再看剧的,不管是问还是剧,都让我哭死了

身在城内,心在天涯;然身在天涯,心却落在了让人身心俱疲的皇城……我也是不经意看的,结果哭了好久……

看完了樓寫的評論~~又勾起我對步步那些傷感的回憶了!

远去的回忆,再也追不回,我只有向前飞,飞过千山万水………

我今天又哭着看完了一遍~虐呀~

happy瑾相随 发表于 2013-2-17 18:43 我今天又哭着看完了一遍~虐呀~

是啊,看多少回虐多少回啊。

广东东莞 发表于 2013-2-17 23:57
是啊,看多少回虐多少回啊。

是呀~希望《步步惊情》是个happy ending~

楼主评价中的“人在城内时,心在天涯;人在天涯时,心,却生生的失落在城内。"很精准!
虽然我不是很喜欢这个电视剧中的结局,但是这是历史和剧情的走向~!没办法改变,只能眼睁睁的看着变成悲剧!555