[原创] 虞兮虞兮奈若何

很久没有写过文了,今天遇到了一些事情,心里很不舒服,突然又有了写文的冲动,看来生活还是不能太平淡啊,平淡最是消磨人。
   虞兮虞兮奈若何,虞姬死的时候一定对霸王有一丝恨意,霸王的眼光只在江山不在她,难道就因为她的死心塌地,宠溺除了他的肆无忌惮?
   在看《镜*破军》的时候,当时印象最深的其实是慕湮那一段夏虫不可语冰的爱情。一个是天之骄女,一个是书生意气,两人相知相恋,可一切的美好若只停留在那个夏天多好。夏虫不会看到冬天的萧瑟,感受到刺骨的寒意。
   也是,一个满腹经纶的书生,一定是希望以一己之力改变一个糜烂的王朝,一个充满正气的男子出现在这浊世之中,肯定不止一人为他倾心。青璃虽然用了手段嫁给了语冰,可语冰那么聪明,他怎么可能不知道一切的一切只是一个计谋?他知道,明了,却仍然选择放弃慕湮。这样的男人于天下是幸事,于爱上他的女子却是一生一世的劫难。
   慕湮为了保护他,剑圣却甘为影守,每日不见天日,甚至每天强忍心痛,看着他和妻子如胶似漆,举案齐眉;青璃何尝不是爱呢?每天守在一个人在身边,心在天边的男人,每天微笑着贴着一块寒冰,外表却从不表露。
   她们其实都恨过吧,恨那个男人的狠心,恨自己的痴情。对于这样的命运,她们又能如何?

写完之后觉得不知所谓,哎
心好疼

虽然文艺细胞太少没懂
但重点是!4999 闪人!

hl375416236 发表于 2013-3-20 22:54
虽然文艺细胞太少没懂
但重点是!4999 闪人!

-_-||积分够5000了啊,恭喜了

镜系列的话我高中时候看的,最喜欢的人物只有真岚。

冰幻仙剑 发表于 2013-3-21 00:03
镜系列的话我高中时候看的,最喜欢的人物只有真岚。

呜,我爱苏摩。如果百年前的一跃还不能说明,如果星魂血誓也不能证明,那言语又有何意义。苏摩真的很好

墨色清浅 发表于 2013-3-21 00:22
呜,我爱苏摩。如果百年前的一跃还不能说明,如果星魂血誓也不能证明,那言语又有何意义。苏摩真的很好

但我总觉得苏摩太过极端。

我常在想...人間男女之情
也不過大抵如此吧~
頂一個說!!

每次下定决心一定要把沧月的这个系列看完,可是看着看着就觉得好累啊,难道注定了这辈子就看不完了吗。。。“平淡最是消磨人”,说得真好~

月小默 发表于 2013-3-21 19:25
每次下定决心一定要把沧月的这个系列看完,可是看着看着就觉得好累啊,难道注定了这辈子就看不完了吗。。。 ...

镜系列真的超好看~~