[其他] 【爱诗无限】记6.14电视节之行(抽风文,不喜勿入)

声明:转载的。。。
请允许本文作者间歇性抽风,并且思绪混乱不知所云。

码文时0:50,兴奋得毫无睡意,原因无他——在刚刚过去的6月14号也就是昨天,在证大喜马拉雅中心亲眼看到了走过红毯的礼服诗!

其实,我现在回想起来都觉得不可思议,仿佛做梦一般。一切都不像是真的,但一切都是真的。千辛万苦地进入围观红毯的内场(其过程之艰辛请从一个路痴的角度思考,程度不够的话请从一个间歇抽风的路痴角度思考),然后尘埃落定地站等诗诗的出现。当苦熬一小时亲眼看到诗诗从容地缓缓地优雅地走在红毯上(抽风的作者自动忽略了诗宝身边两个卖萌耍宝的汉纸有木有),这种感受远不是通过电视机能体会一二的,不是千呼万唤始出来的激动,也不是众里寻他千百度蓦然回首的惊讶,而是、只是、仅仅是“真的见到诗诗本人了”的不真实感,仿佛恍如隔世一般。看着现场热烈的气氛、粉丝的尖叫——不管是不是小狮子都会在那种场合下叫出诗诗的名字、镁光灯相机手机的追逐,确定这不是幻觉不是想象不是错觉,而是真的……多庆幸自己临时起意的决定多么正确,多激动能在那么近的距离下看到诗诗,而她对着我们笑,露出浅浅的梨涡。心里不自觉漾出了涟漪。

一袭裸肩绿色长裙,娉娉婷婷地走来,秒杀媒体粉丝无数。此刻脑子里就只剩下3个字了:美翻了(抽风的作者瞬间大脑不能思考、词汇量匮乏有木有)。从着装到气质、从仪态到举止,你能想出一个词可以一针见血一步到位地描绘出礼服诗么!显然只有“美翻了”可以一个不小心全部概括(哈哈哈,抽风的作者突然觉得自己的语文总结能力是秒杀级的)。抓紧短暂的时间拍了几张不甚清晰的照片,开始痛恨手机的像素,一边痛恨一边也只能依赖着拍了N张照片。尽管诗诗尽可能多停留给粉丝时间拍照,红毯毕竟是要走完的,然后我跟同行的小狮子离开了内场,尽管当时的红毯仪式没有结束。(然后你以为没有然后了吗?哈哈哈,那你就大错特错了!)

抱着一丝希望守在颁奖现场的楼下的我们等到了颁完奖准备去酒店休息换装的诗诗及陪同若干及被无良的抽风作者从红毯忽略至今的蒋劲夫(不要问我孙艺洲在哪里。作者抽风中)。然后我们尾随诗诗到了暂时休息的酒店并且得到了给我们签名的机会(机会是自己争取的,但幸运是诗诗给的)!等在酒店外的我们又经过各种考验(比如时间,还比如肚子!)等来了我们的签名照,也等来了——穿着便服的诗诗一行坐车离开(此时孙艺洲出现了!不要问我他什么时候来的,你问我我问谁呢亲),临行前还听到诗诗对我们说要早点回家,心都快融化了。

一篇文章要怎么收尾好呢?抽风肯定是不行的。所以,文艺路线是最合适的路线了。你看到的结尾会是这样的:此刻,手边是诗诗的签名美图,心里是红毯上的回想翩翩,耳边传来的歌诉说这样的心情:全世界我只看见你的视线、你的一切。一见诗爷误终身,从此我的世界,只看见你。当然,你看不见的结尾应该是这样的:抽风的人激动得不能眠,然后只能继续抽风。

最后的最后,果断上图。
http://weiba.weibo.com/10030/t/zBwCK0JNi?at=3&from=post

啊,真是羡慕啊~亲眼见到诗诗了,还拿到了签名照

我也羡慕一个

呜呜呜呜呜,好羡慕哦,我好想要哦

啊啊啊,我刚看完这条微博,好羡慕啊,还秀签名照来着

哈哈,转载←,←后悔没去现场啊~

哇嗚~~簽名照!!!

都没有机会见到过诗宝,诗诗什么时候来深圳呢?

真是美好的一天,除了羨慕還是羨慕!

羡慕 ~我还没有签名照 呢