[转载] 我的眼里只有你

谨以此文纪念《精忠岳飞》里高宠和杨氏之间的伉俪情深。 ——题记

多想为你拂去脸上的风霜、抚平眉间的忧伤、擦掉眼底的泪光。

多想看你策马奔腾时的尘土飞扬,看你上阵杀敌时的雄姿英发,看你使红缨枪时的从容镇定。

多想在千万人中一下子认出你,放肆喊你的名,然后拥抱住你。

可——我看不见。看不见你的张扬豪迈,看不见你的威武霸气,看不见你的血与汗水。

你注定是浴血奋战的英雄,是保家卫国的铮铮男儿,而我是你的妻,即使弱质纤纤,即使眼盲,又怎能悲伤地在你身旁?

多想无论何时都能在你身边陪伴你,生病时照顾你,蹙眉时安慰你,危险时保护你。

多想看你盈盈眼波神采依旧,看你巧笑倩兮美目盼兮,看你眼里的我也在深情地看着你。

多想在千万人中你温柔地看我,念我的名,然后我飞奔向你、抱住你不再放手。

可我知——你看不见。看不见我眼里满是疼惜,看不见我眼里满含泪水,看不见我眼里满溢深情。

我注定要保家卫国血战沙场,注定要让你为我担惊受怕。我是你的夫,虽然心系天下胸怀家国,但又怎能让你悲伤地在我身旁?

我喜欢着你的喜欢。眼盲的我不能像你一样尽情纵马驰骋,偶尔的我也会任由你牵着马带我慢慢地走着,听你在我耳边的呢喃,听风吹过耳畔的声音;任由你轻柔地将我从马上抱下,感受你宽厚臂膀的安全感,然后想象你策马疾驰时衣袂飘飘的样子该有多么恣意张扬?

我欢喜着你的欢喜。当我执起你的手穿梭在人群里,看你笑语嫣然的模样,握着你的手不自觉握得更紧了。我在前线的冲锋陷阵,为的不就是还颠沛流离的人们一个家园?还你以及和你一样的千千万万的妻儿一张笑颜吗?此刻,你就在我身边,赫赫战功、荣耀乡里又怎及得上你明眸皓齿的笑?

我最美的时光是与你在一起。尽管我再也看不见,但你的眉、你的眼、你的音容笑貌,全部都融进我的骨与血,融进我的记忆乃至整个全部的生命里。

我最美的时光是与你在一起。尽管你不能看见,但我会是你的眼,做你走路的拐杖、做你生命里最坚实的后盾和最温暖的港湾。

我许你一个来生。下一世,我一定会第一时间认出你,奔向你,拥抱你。

我允你一个来生。下一世,我为你画眉绾发,你为我添衣煮饭,再没有离别,再不会悲伤。

若有诺,死生契阔。

后记

一个是温柔婉约的盲女,一个是心系天下的将军,在那个奸佞当道、战火纷飞的年代,用血和泪谱出一曲爱的绝唱,用生命和灵魂吟出一阕爱的咏叹调。

他们的爱之所以令人动容,不仅是因为他们没有为了小爱舍弃家国大爱,不仅是因为他们彼此互相扶持互相依赖不离不弃,更是因为在他们的眼里心里全是对方。

借图中的一句话:这世上,有一种爱情是无论何时,我的眼里只有你。

愿爱长存,愿情常在。愿有情人不再分离,而那就是最美的时光。

楼主我改了一下哦
    开心

写得不错,加油,支持下

也加油!反顶啊。

有点像那首歌的歌词

马上就要播,期待
    0704,等待中

期待期待~~~但是播的時機。。。。我要上課呀~~

感人至深啊,这种爱情值得拥有!!

期待上映啊~

挺不错的,顶一个

写的好。
    只是这悲伤的故事又要由诗诗去演了,又要跟着揪心了。