[转载] 爱诗无限 怒放吧,盛夏银幕小花之 “木兰花”刘诗诗

木兰花”刘诗诗
盛夏新片:《不二神探》绽放时间:6月21日

新鲜度:●●●●

(以《步步惊心》跃升为电视圈一线花旦,这两年开始向银幕发展,先以中小成本制作的《伤心童话》试水,再参与大制作《不二神探》,百变造型展示潜力。)

芬芳系:清香型

色彩指数:嫩黄

绽放指数:●●●●

南都:如果把自己比作花儿,你愿是园里哪一种花?

刘诗诗:我想我是木兰花。拍《步步惊心》时,我就已经很喜欢木兰花了,马尔泰·若曦这个角色的定位也跟木兰花很吻合。

南都:这次新片的角色是个什么样的女人?也给做个比喻吧!

刘诗诗:刘金水这个角色本身不太喜剧,她负责的是全片中不那么“二”的部分。她在戏里也是一个演员,她的工作态度、精神我很欣赏,就算面对感情打击和各种挫折,她也可以很阳光,对未来的一切抱有希望。我觉得,即使这次我的演出还未到达一个很稳定的状态,但我不担心。在喜剧片里演如此安静的角色难以出彩。

南都:演这个角色,你最大的甜和苦分别是什么?

刘诗诗:最大的乐趣是我在戏里又穿了一次《步步惊心》的戏服,调侃《步步惊心》,这个“梗”作为喜剧片的一个桥段能娱乐到大家,我觉得很有趣。我本来以为这是我第一次演喜剧片,但拿到剧本后才知道我负责的是“悲剧”部分,所以我希望能有更多机会去尝试演真正的喜剧。苦的是,我在戏里的前男友一个接一个地被抢走然后死掉,还有很多场哭戏,如何让每一场看起来差不多的戏表现出“递进感”,很有挑战。

南都:这个角色怎么“催熟”了你?

刘诗诗:接这部片的原因之一就是它的制作班底很强,我是抱着向资深演员学习的态度来的。比如小龙哥(香港武打明星梁小龙)经常给我指导,还劝我“多学点粤语”!我在戏里有一堆前男友,导演动用自己的人脉资源找到了谢天华、田亮他们来演,我也跟“八爷”郑嘉颖在戏里再续前缘了,可惜他们很快就死掉了。

南都:愿给盛夏的观众带来什么样的观影感受?希望他们怎么评价你?

刘诗诗:夏天很热嘛,大家如果能走进影院清凉一“夏”———夏天的夏———放松、减压,看完笑一笑,我们的目的就达到了。我觉得自己还可以继续努力,我会继续提高对角色跟戏剧的掌控。

南都:暑期档里,你最想看哪部影片?为什么?

刘诗诗:除了我跟陈妍希的《不二神探》,我还想看《小时代》。郭敬明是这个年代被大家熟悉的小说作者,我很想看他执导的第一部电影,也想进电影院支持一下幂幂。

原文地址:http://t.cn/zHsU4ei

为什么诗诗演的还是比较悲剧的角色~明明是喜剧来着~

这样努力,谦虚,好学,上进,亲和的诗诗让人不得不爱啊!
    开心

SS的角色不会就这样定型了吧。。。悲剧角色

萱恋蝶 发表于 2013-7-4 09:48
    SS的角色不会就这样定型了吧。。。悲剧角色

虐别人最好!你看着吧!
    开心

非主流宅主 发表于 2013-7-4 12:44
    虐别人最好!你看着吧!

看什么啊、。。。

萱恋蝶 发表于 2013-7-4 12:45
    看什么啊、。。。

我写的,虽有伤心,虐男主。绝对让她爽。
    开心

非主流宅主 发表于 2013-7-4 13:03
    我写的,虽有伤心,虐男主。绝对让她爽。

。。。好吧。那样最好了

就喜欢爷的豁达,真实。。

诗诗演的那些剧总能感动一群又一群的人