返回列表 发新帖
楼主: 萱恋蝶

[讨论] 我来咨询咨询各位的意见

我今年研三,我觉得我可以给你点建议。我首先建议你先上网看看,大学相关专业情况,看看你对哪几类专业感兴趣。然后再查查武汉大学的哪几类专业在全国的排名。武汉大学是全国985 211 大学,也就是说至少在全国排前二十。如果你报送到武汉大学,所学的专业全国排名不高,我建议你自己去考。如果专业排名靠前,你就要考虑一下你的成绩正常发挥能不能考到更好的学校了。学长的一点小建议。
    开心

炼心炼意炼情 发表于 2014-2-11 17:14
    我今年研三,我觉得我可以给你点建议。我首先建议你先上网看看,大学相关专业情况,看看你对哪几类专业感兴 ...

谢谢学长!!!好激动。。。学长怎么称呼

萱恋蝶 发表于 2014-2-12 09:51
    谢谢学长!!!好激动。。。学长怎么称呼

你叫我唐三就可以了。我现在在长沙中南大学读研,所以对武大多少有些了解。既然你可以保送到武大了,说明成绩也是相当不错了。不知道你有没有特别想考的大学和专业,我可以给你一点参考意见。毕竟大学四年是你人生中特别重要的四年,希望你能有一段理想美好的大学时光。
    开心

炼心炼意炼情 发表于 2014-2-13 16:34
    你叫我唐三就可以了。我现在在长沙中南大学读研,所以对武大多少有些了解。既然你可以保送到武大了,说明 ...

唐三学长好!我想学土木工程,建筑设计那类。如果失常发挥,在不复读的条件下有没有可能到什么不太好的学校学好点的专业?

萱恋蝶 发表于 2014-2-13 18:33
    唐三学长好!我想学土木工程,建筑设计那类。如果失常发挥,在不复读的条件下有没有可能到什么不太好的学 ...

就土木专业来讲,武汉大学该专业不是很好。该专业全国比较出名的是同济大学、哈工大、浙大、东南大学、中南大学等学校。还有,还没高考怎么就开始担心发挥失常了呢?还有就是,如果你担心发挥失常,我个人建议你选择保送武汉大学。因为武汉大学不仅仅是好的一本大学,他可以称得上是中国顶尖大学。是属于仅低于清华、北大的第二梯队领跑者。

武大是个很好的大学,高考加油哦

感觉楼主的表述有点奇怪啊,既然学校说能报送武大,那为什么还要高考呢?
    开心

shanglongdusha 发表于 2014-2-19 14:13
    感觉楼主的表述有点奇怪啊,既然学校说能报送武大,那为什么还要高考呢?

意思是成绩可以,但是学校名额有限。
    开心

炼心炼意炼情 发表于 2014-2-18 10:32
    就土木专业来讲,武汉大学该专业不是很好。该专业全国比较出名的是同济大学、哈工大、浙大、东南大学、中 ...

我经常大考会失常,会紧张。学校名额有限,老师只是说我的成绩可以,但是要靠我自己考。