[人物照片] 疯狂冲动的一下午

关闭 [复制链接]

10.1过得真素怨念= =,放弃了大阪之旅,盘算着去做路人甲乙丙丁也没去成,
真素人算不如天算我认命鸟,囧~我说SD我无愧鸟特地跑福州接机,虽然不远我容易嘛...
4个来小时呀咔咔~`来回近9小时你做的舒服俺可素一直盯着前方驾车继续囧~
当天晚上俺还陪了通宵...你咋出国后变的几疯狂= =,直接预料中的来了,你奔去三明看你老爸鸟,
可怜达到我被扔了...真想冲到三明去问你爹,叔叔呀政 府10.1应该也放假吧你咋不回南平直接连累我被放鸽子,
当个官不至于忙到这份上吧......(明显恶作剧看多了...,晕,学会XQ幻想发飙骂人)
时间跳转到今天,早上睡到自然醒感觉就素好吼吼~~~~(一看时间上午快11点)
忽然想起几大的房就我一只全身发毛下,姑父姑姑去大阪,厨子放假,钟点工10.1也不会上门搞卫生,
瞬间BC的我脑袋莫名其妙想起小学时期手拉手帮的一同龄女孩,对南山人活活
,想起来了我在某夏令营中还在那住过3天,同年还拿了个名为全国手拉手十佳的对子的奖状,应该
素那名吧记不清了那天可以去翻翻奖状回忆下自己在各个阶段的成长,我记得那有个游定夫纪念管来着,
一程门立雪的故事来源的,顿时疯狂想法来了= =,叫外卖把自己填鸭式的塞饱,接着换衣服去车库拿车,搜的一
声在路上买了张南平地图,活活小胆子顿时变大,到油站加油怨念呀排队等呀等快终于快到偶了,
前面还有一个,那油站我还素第一次去,接下来的路得陌生的摸索着,反正都在等开门下车乘工作人员不注意拍了张留念下。

山路果真十八弯= =,嘿嘿开着开着这好像不错停车靠边来两张纪念下。

转身准备上车继续前进,哇左边山上没看错吧...那家的主人难道想避世,

前不着村后不着店的...,想到了鬼屋拍张上车快速前进。

乌拉拉乌拉拉~啊有房子到地方了?没吧米看到路牌= =,接着直路前进,哦这地方叫安济,
好晕= =,重来不知本市还有这地方...,继续专心驾驶,开着车上桥,诶蛮不错的一地方来两张好了。

果然素秋天到了,看着颜色就知道。(好BC的我)

诶有农民割稻子额,咔嚓一张。(瞬间想起锄禾日当午........)

终于到了南山镇,啊啊啊~~~和童年记忆中相差甚大= =,额我该往哪里走...
看见一可爱小女孩,活活答应带路,好类上车,找到地方了掉头吧女孩送回家。奔
向瓦的目的地,只能到着鸟车子进不去停在田边下路上好了,步行拍照。
http://photo1.9you.com/pic/userphoto/83/59/2037218359/woyq1222861405.jpg

额不素吧...我没看错吧....

事实证明我今天RP极差= ==,打听后知道今天进去无望,纠结的离开巨囧.....

以下资料均为网上所搜,程门立雪即游定夫纪念馆的资料:

游定夫祠位于南平市区城东28公里的南山镇凤池村。该祠建于元延佑三年(1316年),由游定夫九世孙游以仁建。明清时四次重修。现祠为清道光十七年(1837年)遗存,主体部分基本完好。1988年游氏后裔集资维修,并在祠内设游定夫纪念馆。   
  游酢,字定夫,生于建阳市麻沙镇长平富垅村,北宋理学家,程门四大弟子之一,系典故“程门立雪”的主人翁之一。其孙移居南平南山镇建祠祀之。祠占地1197平方米,建筑面积646平方米。其部分建筑木雕图案资料被收入《**美术图集》。祠内六楹五匾,神龛旁竖立元明清和民国时期的五块碑刻,记载游酢后裔迁居史实和建祠始未,以及“延平四贤”的生平业绩。
     南平市南山镇凤池村的游御史专祠,为其九世孙游义仁所建。始创子元朝延祐丙辰年(1316);历经明弘治,嘉靖,清道光,民国各时期的多次重修才得以保存。据大梁墨书记载,现祠为清道光十七年(1837)的重修之遗筑,距今也有一百五十多年历史。该祠坐东北朝西南,北为狮山,山势雄伟,南依风水,溪涧蜿蜒,背倚翠绿群山,面对百亩田洋。这里风光秀丽,环境幽美。站在祠堂门前纵目远眺,视野开阔。祠内楹联云:“砺狮山而钟秀气,带风水而焕文光”。祠堂从西南而东北的中轴线依次为门楼、庭院、天井、荷池、前堂、大堂。四面围墙,内分东西两庑。前堂为单檐悬山穿斗式,面阔9间,进深6米,大堂为单檐悬山穿斗式,面阔7间,进深13.5米,屋面坡度较缓,出檐深长,无翅角。祠堂占地面积1085平方米,建筑面积646平方米,平面呈“金”字形,左右两口荷池恰似金字的两点。从整体看,闽北古建筑风格十分突出。祠内木雕木刻和装饰相当精美,部分图案资料被《**建筑美术图案》一书收入。尤为特别的是柯堂的大门做成衙门式的八字门,直进二堂,抬梁穿斗式,五开间,按照古建筑的等级规格。在封建社会中,这种建筑规格只有比较尊贵的人物才能享有。
  步入大堂,游酢塑像端坐正中,左为凤池开基主游开塑像,右为十六世孙、明两京刑部右侍郎游居敬塑像。大堂的额枋上悬有宋理宗帝钦赐的金字“御赞匾”以及“万年仪式”、“思成堂”、“慕德报功”、报本思源”、“孝思不匮”、“豸山世泽”和游居敬题《祭祠堂有述》诗牌等八块牌匾。
  凤池游酢祠迄今仍能保留古制:春秋致祭,俎豆馨香,历代不废。祠内保存的六块石刻碑记记述了自定夫五世孙迁居延平吉溪起,脉分三支,为遂报本之心而建祠堂和几次重修的详细经过。据说凤池山脉形同五凤,五凤常在盆地沐浴,五凤呈祥,“地灵人杰为山川灵气之所钟”,故文人彦士、达官显贵代不乏人,这里先后出过游开、游应祥、游居敬等一批历史名人。
  近年在当地**的支持下,游氏宗亲出资修葺祠堂,使这座国内仅存的“游御史专祠”的面貌焕然一新,1992年辟为游定夫纪念馆,馆内文物为研究闽学、弘扬传统文化提供了翔实的资料。开馆以来已有海内外专家学者及游氏宗亲近万人前来参观瞻仰。现在,游定夫纪念馆与当地游定夫书院、游定夫学校、程门立雪亭、朱熹高弟游开墓、理学家游居敬墓连成一体,成为闽北闽学祖师创基的一处古迹胜地。

MS像是去旅游的?
可怜的斑竹本来要去大坂的啊!!不过看照片也是山清水秀的,不错的哈,
其实去哪儿不重要,心里自己高兴就好啊!!

于是晓妞儿乃的叙述看得我头晕= =

程门立雪很有爱啊~~

晓晓你也去了太多地方了吧

这个很壮观啊、、、、

冲动也是有收获的啊~~~~~~~~~~~~~~~风景很PP~~~~~~~
PS好不容易借了张证上来瞧瞧`~~~~~~~~~~

雪雪也不说露个脸啊~~~~还是我这段时间没来 错过啦??

这走的是哪里的国道呀~

好象我去过

我一看你贴子赶紧跑来看,抱在那一丝丝的愿望看能不能看到靓照,结果还是以失望告终!

回复 #10 柯寒 的帖子

对啊。。。晓妞儿拍了那么多照片还不露脸= =

不HD啊不HD。。。