[原创] 咫尺天涯 四郎 四娘

关闭 [复制链接]

微笑

街上的偶然相救,注定了一世情缘.

可惜,有缘无份.

有缘  相识 相知 相爱  最后拜堂成亲.

无份  却不能厮守一生.

杨家的妻子们都很悲苦.

七娘 有名无实 只做了一天夫妻

五娘 丈夫出家 只能自己独自生活

大娘,二娘,三娘 期盼的平静生活再也不能实现

但要说最苦的, 惟有 四娘

没有找到四郎的尸体,于四娘是幸还是不幸

幸的是 心中还有一丝希望 他会回来.

不幸的是 我们都知道四郎不会回来了 只有四娘不知道 还在苦等。

不幸大于幸

吹响埙 只想换回心爱的丈夫

四郎 听到埙声 你认得回家的路了吗  你回来吧 即便你身边已有了其他女人  我也不介意 我只要你回来.

城门口 帘子轻放 伊人恰至

可惜 一个向左 一个向右

就这样错过了

一直在想,如果四郎四娘见了面 结局是怎样的

四郎已不记得四娘,只把她当做末路人 擦肩而过  

或是 四郎突然记起了一切 跑上前 拥住四娘 低唤一声 娘子

又是可惜 一切只在我们心中了

四郎 四娘 永远只是两条平行线

一个 身在大辽 没有记忆 心中所念及的夫人却不是身边的公主,而这一点自己永远不知道 也不知道 在千里之外 有个人在等自己.

一个 独守空房 不知丈夫身在何处 身边永远只有一只埙.

咫尺天涯

有缘无份

在汴京城中,擦肩而过的那一瞬间,注定了四郎和四娘的爱将是一个遗憾的结局。
一直以来,四郎和四娘的爱平平淡淡,并不像其他几兄弟那样起起伏伏,但正因为这样平淡的爱,更加让人看到了真实感情的力量。
四娘用自己的温柔和善解人意融化了四郎那冰冷而桀骜的心,他开始学会感激父母恩,珍惜手足情,再也不会因当年母亲将他遗失战场而耿耿于怀——
四娘和四郎的故事,让我想到了另一对有情人,紫薇和尔康。与尔康一样,同样是为了保家为国,四郎征战沙场,同样身负重伤,为敌国公主所救,而四娘却没有紫薇的好命,因为尔康最终回到了紫薇身边,和她幸福的生活在一起。四郎最终还是遗憾的与四娘擦身而过,彻底的忘记了四娘曾出现在他的生命中——
如果我是四娘,我会对银镜公主说:“谢谢你公主,谢谢你救了四郎将他好好的照顾,如果没有你,四郎也许早已战死沙场。谢谢你给了他再次生的机会,也正因为这次生,才换来了我们今天的重逢。”
如果我是四娘,我会对四郎说:“你不记得我不要紧,最重要的是你可以好好的活着,知道你在这世上好好的活着,我就安心了。即使你不能陪在我的身边,你也会永远在我的心里。”
如果我是四娘,我会对自己说:“如果上天安排我和四郎的爱要有一个遗憾的结局,我也决不后悔嫁入杨家。因为与四郎共处的那段日子足以让我回味一生,我会用这一份回忆支撑下去,在没有四郎的日子里代替他秉承杨家的精神。这辈子,除了杨四郎,我不会在爱上任何人,因为我全部的爱都给了一个人,不会再重来——”

评分

夏飘雪 + 2

游筱鱼

咫尺天涯

相间难忘却更难~~~

j-rain

想起最后四郎与四娘擦肩而过我的心就纠结了~~原来相爱的人却。。。

夏晗水

擦身而过的遗憾是无法说清的……

西瓜

只要爱过~~~今生无悔~~~~~~~~~