[转载] 我,在想妳【四郎篇】

关闭 [复制链接]

微笑

鏡晴大大文章

又是一篇很棒的文章

跟妳在一起久了,也知道這是中劇毒的徵兆,看著自己的手變黑變紫,我應該活不過個把時辰了吧。

六弟讓我馱在馬背上,雖然耳朵漸漸地不靈光,可我還是依稀聽到,六弟朝我喊著,要我一定要活下去。

我會,我一定會活著,為了爹,為了娘,更是為了妳,不過,前提是,要上天憐憫我。

我努力地撐起身子,為了多看二哥、三哥還有六弟一眼,其實,我最想看的,是妳,娘子。

看到六弟絕望傷心的神情,不禁讓我想起,如果妳,看到我這副模樣,會怎樣?

會哭嗎?

不會,我知道,我懂妳的,妳不會哭,妳會忍住,然後會去翻醫書、煎草藥,來醫治我身上的劇毒。

我知道,因為我懂妳。

馬兒似乎馱著我又走了一段路,毒液應該已經漸漸蔓延至全身了吧,現在連腳都失去知覺了,只知道四肢麻木不已。

妳會不會怪我?

怪我把妳臨出發的前一晚,給我的那好些個丹藥,妳說過,那些藥丸每天固定吃一顆,不僅可以預防毒蟲侵體,還能在不小心中毒的情況下,保存性命。

只是,我沒吃,給爹、大哥及一些將士們吃了

妳懂我的,妳知道我一定會這麼做,所以,妳又額外做了好多好多丹藥,只是,我還是一顆都沒吃。

我知道,妳不會怪我,妳只是心底會小小的怨我,怨我為什麼不好好照顧自己,聽妳的話。

有,娘子,妳說的每一句話、每一個字,我始終都放在心上,只是,妳叫我要平平安安地回去,我似乎,做不到了。

馬兒停了下來,這裡到底是哪裡?我是不是離妳越來越遠了?這裡沒有肅殺的氣息,血腥的味道,已經遠離戰場了嗎?

勉強張開欲闔眼的雙眼,我看著四周,前面是斷崖,一片荒涼,這裡該不會是遼國邊境吧?所以,我真的離妳越來越遠囉?

我不想離妳那麼遠,遠得我感覺不到一絲妳的氣息。

乖,馬兒,往回走,我用著剩餘的氣力,拉起韁繩,乖,馬兒,快點往回走,即使又回到戰場上又何妨,我只想離妳近一點,就只想離妳近一點;只想感覺妳的氣息,只想到離妳近一點的地方;只想讓妳的氣息圍繞著我,讓我感覺妳就在我的身邊。

沒機會了,老天連讓我離妳近一點的微小心願,都不給。

翻過身子,躺在石子地上,半張著眼,天空灰灰濛濛的,沒有一絲太陽光,這又讓我想起了妳的笑、妳的溫柔、妳的體貼,總是溫暖著我,沒有太陽也無妨,只要有妳,就夠了。

怎麼辦?娘子,我好想妳。

爹說過,楊家的男兒肩上都背負著一個責任,對國家的責任,對百姓的責任,成親之後,肩上又多了分責任,那就是對家的責任,對妳的責任。

楊家的男兒個個都不怕死,怕的是無法再見親人、妻子一面。

我也不怕死,我怕的,也只是怕無法再見爹、娘及兄弟們一面,更怕的,還是妳,怕再也見不到妳。

我在想,如果妳知道我回不去了,會怎麼樣?

會哭嗎?

會,妳會哭,我知道,妳一定會哭的,可是妳不會在大家的面前哭,妳會幫我照顧好爹娘,會堅強。

我不喜歡妳哭,尤其還是為了我,每次只要妳眼眶紅紅的,我總是會手足無措,慌得不知該如何是好,記住,娘子,就算我不在了,也別哭。

動了動麻痺不已的手,我從懷中,掏出塤,因為我又想起了妳。

我說,我要把這塤留在妳身邊,當妳想我的時候,可以拿出來吹,看到塤,就像看到我一樣。

但,妳只是搖搖頭,要我把塤給帶去,說,如果妳想娘的時候,怎麼辦?這塤是你小的時候,娘親自做給你的,把它給帶去,想娘的時候,就拿出來看看。

妳這小傻瓜,我當然會想娘,可是最想的,依舊是妳,娘子。

每當我想起了妳,總是會拿著塤,吹著妳愛聽的曲子,想像妳就在我的身邊,朝著我笑,靜靜地待在身旁。

我開始吹起一首曲子,是妳愛聽的,想藉由著風,把這塤音,傳遞遠在汴京城的妳,讓妳知道,我在想妳。

妳聽得到的,我知道,只是這歌不成歌,調不成調,妳一定聽不出來是哪一首曲子吧。

用力的按住一個孔,哪知,我氣惱地想,老天爺,你連讓我吹一首曲子給娘子聽的微小心願也不給嗎?

看著塤滾到懸崖上的石塊邊上,我努力地翻過身子,掙扎地要爬過去,每爬一步,就愈感到劇痛,而且,我的眼皮越來越重,視線也越來越模糊,我,就快死了吧!

求你,老天爺,吹不成塤又何妨,就讓我握著塤,讓我感覺娘子就在我身邊,陪著我一樣。

我奮力地爬了過去,四肢處於殘廢狀態,沒關係,手不能動、腳不能動,我還有頭顱,還有下巴,好不容易,接近了塤,伸出早已沒了知覺的右手,總算碰到了塤。

手裡握著塤,心裡想著妳,勉強地抬起頭,看著天,天空仍舊是陰陰沉沉的,眼皮越來越沉重,我慢慢地闔上了眼,恍恍惚惚間,好像看到了妳。

看到妳跪在我的身旁,哭喊著叫著我的名字。

我說過,我不喜歡看到妳哭,用著僅剩的氣力,我拭去了妳的淚,告訴妳。

娘子,別哭,我一直都在這兒,就算我不在了,也別哭。

記住,娘子,就算我不在了,也別哭。

因為,我會心疼。

恩,写的不错呢
虽然是转的,不过是否有辛苦费呢?

BY 小孟

评分

夏飘雪 + 5 精品文章

j-rain

蛮感人的,看了又想起四郎与四娘的爱情。。。鼻子好酸

清灵仙

我想哭,又想起了一幕弩伤心的时刻

西瓜

写的真好~~~~

为什么杨家的媳妇都那么命苦啊。。。。

游筱鱼

鏡晴的文写的真好~~~

但是最后四郎恢复记忆的时候为什么不回去???????????????????????

原帖由 七夜诗情 于 2007-3-15 02:25 发表
但是最后四郎恢复记忆的时候为什么不回去???????????????????????

我想也许此时四郎更爱银一点吧~~~~~~~~~~

回复 #7 西瓜 的帖子

那就太8像话鸟~~~~~~~~~~~~~~~~、

不是吧!!!!四郎什么时候恢复记忆?我怎么不知道!!