[旅游风景] 2小时的故宫之旅

关闭 [复制链接]

快开学了。。和朋友商量着去哪里玩。。。

也许跟舍友推荐惯了。。也许是自己真的想去看看。。。脱口而出:故宫

于是乎。。昨天。。两个18年毗邻故宫却米去过的娃。。踏上了进宫的路。。。

故宫是个好地方啊。。。。有历史意义的地方。。。我们的旅程才刚刚开始。。。

先在天安门前和武警叔叔合张影。。。

给午门来张特写。。。
忽听旁边一人说:推出午门**指的就是这儿吧。。。咋没看见血。。。
我头脑一阵晕眩。。。闪之。。。

华表。。。(大婶。。别抢镜头。。。

满世界都是的旅游团。。。一起涌向太和殿。。。

太和殿旁。。被挤在一边的可怜的我。。。

赶快躲到人少的地方。。

抵达乾清门。。。

乾清宫的内景。。很眼熟。。。
都不让进。。人都挤在门口。。被无情的铁栅栏隔开。。。

山上的哪两个亭子。。貌似是景山上的。。。

终于。。。来到了后宫。。

隔着玻璃板。。竟然看到坤宁宫里一大堆蒲团。。
我以为。。小雨姐。。乃把庵堂开到坤宁宫来了。。。

绕道人迹罕至的地域。。终于挖掘到了一个这么一个有感觉的门。。。

御花园里的。。什么。。什么。。亭。。。

畅游御花园假山的我。。。

临别的背光照。。。

最后的我。。。

占沙发。。我要谈感想。。。
==================
两小时。。。就过了一遍故宫。。比我想象的短很多。。。

故宫里的感觉。。跟我想象的也差很多。。。

宫内的设置。。面目全非。。。东西十二宫成了展览馆。。。屋内摆设一扫而空。。完全失去了原来的样子。。。

开着空调。。聊着手机QQ的管理员。。。

但是不管怎么样。。终于有机会看看这个历史悠久的古城。。很欣慰。。

或许以后。。我们只能凭着紫禁城宏伟的外观来想象其中曾经发生的故事。。。(完)

蓉,你穿的好厚哇 ~~

昨天我们还穿短袖来着

今天 有点风

那个武警叔叔好站的不够威风啦

PS:蓉,你这孩子漂亮

蓉。。你多大。。小舞的姐姐满天飞。。。。

原帖由 舞翩翩 于 2009-2-14 12:07 发表
蓉。。你多大。。小舞的姐姐满天飞。。。。

小舞。。偶18鸟。。看着还算比较年轻。。应该是这样。。。

偶想去故宫。。。
看见坤宁宫就想到荣嬷嬷。。。
蓉看上去好秀气

嘿嘿,敏仔终于让偶看到你长什么样了吧

偶也好想去故宫,可听到你说“面目全非”我好失望啊~~~~~~~~~
    开心

偶也是,虽然面目全非,饿还是想去~~
    蓉啊,你做梦梦倒故宫时要带上饿啊!!~~

去玩玩“超越时空的紫禁城”吧~~里面有故宫的3D模型,还可以去那些宫殿里面~~~做的很好的~~~~~

www.beyondspaceandtime.org