楼主: 情独诗诗

[原创] 【我的衣被,我做主】衣被,我的衣被~8/26 第十九章 已完结

关闭 [复制链接]
    开心

原帖由 情独诗诗 于 2010-8-4 12:51 发表
    黄昏后的花园中,寂静的想熟睡的婴儿,只有在风起的时候,才能听到一丝声响,原来帝王的宫殿也是如此的寂寥.
    后花园中有两个水潭,今天却是没有风的时候,格外的寂静.林慕飞沿着那条小路,慢慢的向着里面走了过来.,
    ...

~= =

~

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-4 13:04 发表

呃。。。乃的比较长~不过乃更新的比较短= =

乃现在是我的动力,我看到乃更新,我就想更新~

话说这段。。确实不知道怎么写好。。
    后面的会稍微长一点。。
    丫昨天写到凌晨4点。。。我的眼睛。。。

小情都开始写文章了阿,,坐下来看看咯,~感觉还行阿,比我强的,

新更新的片段..偶浮想联翩
    我就等着看两位的文好了...

这公主 越看越喜欢…太淘气了呵呵…
      不知林将军啥心情 呵呵…

第三章

临安确实是非常热闹,来来往往的行人络绎不绝,各种各样的叫卖声不断,路中间却突然走出那么一个漂亮的女子,东瞧瞧,西看看,看那脸上洋溢着天真的笑容,不是嘉仪公主是谁。
    后面跟着的那一魁梧男子,忘记前面那孩童心性一般的女孩,嘴角居然也入出了那难得一般的笑容。
    “公。。小姐,小姐,你慢点。。等等我。。”这是身着碧秀快步跟了过来,紧紧的走在嘉仪身边,紧张的四处张望,生怕出了不好的事情。
    “矣~这个是什么。?”嘉仪突然停了下来,手中不知哪里多了一根小小的糖人,身披甲胃,手持长剑,也是捏的栩栩如生。
    “这个叫糖人,两文钱一串的,平常人家小孩子喜欢的玩意,可以吃,甜甜的,你尝尝。”
    这时林慕飞走了过来,从怀里拿出两文钱给了那卖糖人的老板,
    只见嘉仪慢慢把小糖人放在了嘴边舔了一下,双脸微红,又露出了那天真的笑容,转身嘻嘻哈哈的继续走去,只是手中多了那么一串两文钱的糖人。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    临安城内,最耀眼的却是那锦绣坊,据说临安城内有一半以上的布料是出自这锦绣坊,
    又快到新一届皇宫内选举织女的时候了,今次锦绣坊中却出了一位百年难得的天才少女,名唤黄巧儿。
    那锦绣坊的后院中,那名蓝衣少女就坐在那纺车旁一织一梭的纺着那纱布,灵动的大眼睛闪闪出神,脸上永远带着那从内心里发出的笑容,那样的迷人,如果说嘉仪是那娇艳的玫瑰,那巧儿便是那灵动的水仙。
    “巧儿,巧儿。。”那一声亲昵的叫声立刻便引起了其他少女们的嬉笑,原来进屋的是一书生打扮的男子,这人便是那“大方染坊”的二少爷——方宁。
    “啊~死方宁,不是说了不要在我工作的时候来找我吗。。。?你怎么又来了?”
    巧儿一边起来一边对着方宁叫道。
    “嘿嘿~”那书生摸了摸后脑勺,“巧儿啊,过几天元宵灯会了,我想要你一起去看灯。”
    “呜~不是早就说过了吗。。好啦。。我一定会去的啦。。你快走啦。。”
    说着便把方宁推出了锦绣坊。片刻,只听这门来飞进去一句
    “巧儿,你一定要去我,我会等你的啊~”又再度惹的那些个少女们一阵欢笑。

PS:巧儿出现了。。。
    本文即将出现高潮了。。等待~

哈哈哈~好~等待高潮~
    话说,那个糖人,HIAHIA~
    是林大将军?
    开心

原帖由 情独诗诗 于 2010-8-5 23:27 发表
    临安确实是非常热闹,来来往往的行人络绎不绝,各种各样的叫卖声不断,路中间却突然走出那么一个漂亮的女子,东瞧瞧,西看看,看那脸上洋溢着天真的笑容,不是嘉仪公主是谁。
    后面跟着的那一魁梧男子,忘记前面 ...

~~~~

~~= =

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-6 10:24 发表

哎呀呀~~乃还写巧儿的哦~~

在我的故事里~~巧儿就是个配角。。汗= =

话说偶想些完本来着。。。
    下一章。。进宫了哦。。。

第四章

“锦绣坊.这个是什么地方?碧秀,我们进去看看!”
    那嘉仪几人转着转着来到了这锦绣坊的门前,看着这华丽的大门,嘉仪瞬间来了兴趣,便吵着要进去看看,这时林慕飞走上前来对着嘉仪小声说道:
    “公主,天色不早了,早些回去吧!”
    “哼~我就是要进去看看。。怎么样?”说罢孩子气一般头也不回的走了进去。
    “您好,小姐,请问你是需要布料还是成衣呢?我们锦绣坊应有尽有,请随便看看!”
    嘉仪一踏进们便走过来一侍女般的姑娘对着嘉仪介绍,可能是因为很少出来的缘故,嘉仪一下子不知道该说什么,身后的林慕飞赶了过来.
    “谢谢,我们先看看,有什么需要再麻烦你。”
    又对着嘉仪摇了摇头,一副无可奈何的表情,弄的嘉仪又是一阵脸红。
    “唧咋,唧咋”嘉仪转身便坐在了一台纺车上,也学着旁边的那些少女用手大力的摇了起来,
    “你在做什么?”突然的一声吓了嘉仪一跳,门外飞快的走进来一少女,正是那刚推着方宁出门的黄巧儿。
    那黄巧儿本来是送方宁出门的,只是在那门外被方宁拉着说了几句,回头便看见一女子坐在自己的纺车上摇来摇去,黄巧儿本就是心爱纺织的人,特别是对着这个从小用到大的纺车有着极深厚的感情,这时看了一陌生女子用力的摆弄着自己的纺车,便大声的喊了一句。
    那嘉仪被这突然的一声喊叫吓的手一用力,“啪”的一声,纺车上面的一根木头便断了下来,
    嘉仪不知道该怎么办,只见林慕飞走了过来,对着巧儿说道“对不起”,巧儿默默的走到那纺车旁边,双手不由自主的摸了摸纺车,两行清泪便流了下来。
    “是的,对不起,我不是故意的,要多少钱,我赔给你。”
    嘉仪站了起来对这巧儿很慌张的说到。
    “算了吧,你们走吧!有些东西,是钱买不到的。”
    只听的嘉仪说道钱的时候巧儿脸色变了一下,随机冷着脸说到。
    “这架纺车陪了我十几年,你知道吗?它,是我唯一的伙伴。”
    说着说着又流出了眼泪,用手弄了弄纺车,好像想把它修好一般,但是却已经是不可能了。

PS:下一章 ,进宫。
    准备高潮ing~