楼主: 情独诗诗

[原创] 【我的衣被,我做主】衣被,我的衣被~8/26 第十九章 已完结

关闭 [复制链接]

第十四章

深宫中的夜,寂静寂静般,未语,未语,虫儿早已安睡,夜空中没有半点星光,失之颜色,眼前只有整片整片的漆黑。
霓裳阁,今夜却是灯火通明,只有一个苗条的身影站里这那中间,双手捧着那一条长长的红色喜布,布还没有叠好,应该还没完工的吧。
“红布,这-便是要为我做嫁衣的吗?”嘉仪自嘲的笑了一下,“嫁衣,嫁衣。。”
突然嘉仪大声喊道,“好一个嫁衣,告诉你们,我赵嘉仪今生绝不嫁蒙古蛮夷。。哈哈哈。。”
说完像疯了一样的大声笑喊起来,随手抄起一把剪刀,‘刷刷刷’的,片刻间便是满屋都是飘飞的红布。
“我赵嘉仪今生绝不嫁蒙古蛮夷”的声音好像穿透了整个皇宫一般,不停的回响着,笑声打破了皇宫的寂静,像是在平静的湖面仍下一颗石头,圈起那阵阵涟漪。
“着火啦,着火了。”
“哪里着火了?哪里着火了?”
“霓裳阁,啊~什么?嘉仪公主在里面。。”
火越烧越大,转眼间霓裳阁便已失陷于火海之中,皇宫中呼喊声,尖叫声不断,提着水的向那霓裳阁跑去。此刻火已漫延到屋顶,根本控制不了火势。‘哗’的一下,一扇大门焚烧的掉了下来,屋子中间那个身影显现出来,正是那赵嘉仪。只见嘉仪静静的站在那屋子的最**,眼前火海般的世界好像根本就不能影响到她一样,那么的平静,手中捏着那么一只小小的糖人,拿在眼前看了看,露出了那么一丝迷人的笑容,却带这那么一些解脱的滋味。
“轰”,看着头顶上被火烧断的横梁砸下,嘉仪缓缓的闭上了眼睛。就在这千钧一发之际,一道身影急速跃进,扑向嘉仪,左手一把抱住嘉仪,反手抽出刀一掷,正中横梁中心,横梁顿时被斩成两段,林幕飞拉着嘉仪就要往外跑出去,这时嘉仪突然发气试的甩开林幕飞的手,
“你走,我的事不用你管。”
“赵嘉仪。”情急之下,林慕飞大喊出嘉仪的名字,“你在胡闹什么?”
嘉仪听到林慕飞那一声叫喊,确实吓了嘉仪一跳,可嘉仪偏生赌气的说道,
“我胡闹,我胡闹?胡闹又怎么样,我是死是活要关你什么事?”说着又有些像要发狂的征兆,林慕飞没有再与她争论,直接打晕了嘉仪,把她带离了火海之中。

第十五章

“嘉仪,嘉仪。。”耳边多么熟悉的声音,皇上静静的坐在嘉仪的床边,此刻那还有一丝皇帝的威严,看着最疼爱的女儿如此般模样,顿时也觉得和亲是一个错误的决定,可是圣口一言又怎可悔改?
“皇上”站在皇上身后的林慕飞轻声叫道,“是否为那和亲之事烦恼?”
“慕飞,此时不是在大殿之上,你不用如此拘束,朕确实是为那和亲之事所困,对于和亲之事,你有什么看法?”
“那微臣便斗胆一说。”顿了片刻,“蒙古蛮夷狼子野心,世人皆知,和亲不过是蛮夷拖延时间的计谋罢了。若蛮夷来犯我大宋,微臣请求出战。”说着林慕飞跪下请命道。
皇上没有说话,看了看嘉仪,又看了看林慕飞,“慕飞,你先起来吧~”
“此事我已经决定了,哎~”又再次看了看嘉仪那张脸庞,走出了嘉乐宫。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘉仪缓缓的睁开眼睛,第一眼见到的便是那张又爱又恨的脸庞,嘉仪又换回那空洞的眼神,
“公主,你醒来了。”嘉仪却还是没有说话,仍然是那副表情。
“皇上说和亲之事他会另外安排,公主,你先安心休息几天吧。不要再做这等傻事了。”
听着林慕飞这难得温柔的话语,嘉仪心中又是幸福有时苦涩,他还是关心我的,但是为什么他喜欢的不是我,难言的委屈顿时涌上心头,两行清泪再次忍不住的流了出来。
望着嘉仪脸上的泪水,林慕飞知道再怎么说也没有用了,心结,便只有嘉仪自己可以解开,说了声告退便走了出去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
半年之间很快就过去了,以前宫中那个喜欢整人的小魔女不见了,现在的嘉仪变的成熟了很多,但是整个人却失去了以往的活力,变的不像嘉仪了。偶尔会与那黄巧儿交谈几句,却又会很快离去,后宫里,时常可以看到嘉仪那孤独的身影。而林慕飞,只从那次过后,也很少与嘉仪在一块,及时与那黄巧儿也没有太多的言语,也恢复了以前那冷面将军的模样。

PS:最后一天了,不知道还可以赶出多少来。。
杯具~
    开心

额。。。。介个将军温柔了= =
    然后将军也没和巧儿亲亲我我了~~
    这点咱喜欢~

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-17 10:31 发表
    额。。。。介个将军温柔了= =
    然后将军也没和巧儿亲亲我我了~~
    这点咱喜欢~

其实内个。。本来不是这样的
    开始写将军是更冷血的。。
    但是那样对嘉仪太狠了。。于是。。温柔了

第十六章

“让开,快让开”城门外飞奔过来两匹快马,惊起那阵阵风尘,一路向那皇宫奔驰而去。
    “启禀皇上,边关传来紧急军情。”
    “今早接到边关紧急情报,蒙古二十万大军压境,战前形式紧张,××和××两座城池已经失守。”
    “哼~”,金銮殿上的皇上听到这个消息,顿时龙颜大怒,一张拍在龙椅上。
    “蒙古蛮夷竟敢来犯我大宋,你们谁愿应战前方。。?”
    迟了片刻,却只有那头发发白的老将军请战。
    “李老你将军您年事已高,便在家安心休养吧!”皇上对那老将军客气的说道,随即变脸厉声喝到“莫非我堂堂大宋,除了李老将军,竟无一人可应战?”
    话刚落音,大殿之外传来林慕飞求见的声音。
    “微臣林慕飞叩见皇上,吾皇万岁万岁万万岁~”林慕飞一进大殿便跪地拜到。
    “听闻北方蛮夷来犯,臣林慕飞愿请命北征,誓死驱逐蛮夷。凡犯我大宋者,虽远必诛。”
    这一刻,林慕飞的血好似沸腾起来一般,这般男子,就应该为那沙场而生。
    考虑了片刻,皇上语重心长说道:
    “好,传旨。封林慕飞为大将军,领兵十万,即日起北上。林慕飞,朕看好你,不要让朕失望了。”
    “臣,林慕飞谢皇上,吾皇万岁。”
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    “林将军,林将军。”
    骑上高头大马的林慕飞便想着回家见母亲一趟,谁知那半路上传来那女子的声音。林慕飞回头一望,竟是那许久未见面的黄巧儿,沉寂在心中那火热的感情又开始升温,但是却不知该如何表现出来,只是肩上依旧背着巧儿送的肩带。
    “巧儿,你怎么来了?”
    “林将军,你明天就要去打仗了吗?”巧儿好像有些不知该怎么开口。
    “是啊,”听到要上战场的话语,林慕飞又亢奋了起来,“明日一去,不知道还能不能归来?”
    脸上露出那勉强的笑容,看的黄巧儿心中着实般难受。巧儿再也忍受不住心中压抑的情感,
    “扑”的冲进了林慕飞的怀中,狠狠的抱着林慕飞的腰身,哭泣道,
    “答应我,你一定要回来,我要你回来。”
    感受到巧儿对自己的情谊,林慕飞反手将黄巧儿拥入怀中,
    “巧儿,我答应你,我一定会回来。”
    无语的寂静,郊外的两人便享受这最后的温馨,殊不知再次见面却早已物是人非。

PS:感觉上面没有写好。。

慕飞要出征了?怎么没看到嘉仪哦?等以后有嘉仪的时候在过来看吧~~~

这林将军真英雄…
      居然巧儿 呵呵…  看见巧儿没见公主了…期待…

第十七章

又是快要入秋的季节了,到处都是飘零的黄叶,片刻的清闲又让人念起了往日的繁华。这半个月来到处都是逃荒的难民,有些奄奄一息,有些早已曝尸荒野,被那寂寥的枯叶埋葬。
    那残缺的城墙下,将士们正慌忙的修补着,城楼上那一道道身影,有的正在当值,有的就半靠着墙壁熟睡着,手中还抱着那血迹未干的长枪。
    城墙上走来一道熟悉的身影,正是我们的林大将军。只见林慕飞走到那高台上,向北方望了望,回头见到将士们的模样,眼神中尽是哀伤。这时见到一将士鬼鬼祟祟的转身走去,林慕飞觉得不对劲,立马跟了过去,那将士模样的人快走了几步见没有人跟上来,拍了拍胸口,长长叹了一口气。就在这时候,林慕飞突然飞身而出,一剑架到了那人脖子上。
    “你是什么人?为何在我帐中鬼鬼祟祟?”
    那人却只是低着脑袋,却并没有回答。林慕飞把剑往上移了移,
    “抬起头来,回答我。”
    片刻那人抬起头了,似愤怒又似嘲笑般的看着林慕飞,这次换林慕飞呆住了。那名冒充将士的不是别人,而是赵嘉仪。
    “公主,你怎么来了?还穿成这样?”林慕飞连忙把剑从嘉仪脖子上拿了下来。
    嘉仪慢慢抬起了头来,望着那张朝思暮想的面孔,才半年没见,竟已消瘦了那么多,脸上那没来得及处理的血迹更显得一丝沧桑。平静了下自己的心态,嘉仪没有回答,只是反问道
    “我便不能来么?”
    想起了以前那活泼可爱的公主如今便成了此等模样,林慕飞语气便温柔了许多。
    “公主金枝玉叶。。。”林慕飞话还没有说完便被嘉仪打断。
    “不用多说了,父皇那边我自会禀报,蛮夷不退,我赵嘉仪绝不返京。”
    林慕飞自觉对嘉仪亏欠的太多,便也只好随着嘉仪这样,只是心里默默念着,即使舍了性命也不能让嘉仪出事。
    “如此,公主便待在这里吧。只是军中男子甚多,会不会不方便?”
    “哼~这点苦我还能吃得,你不必理会了。”说完向军中走去。
    后面的这些日子便常常可以看到两人同行一块,也不知道是林慕飞跟着嘉仪,还是嘉仪跟着林慕飞,唯一知道的就是他们仍然很少交谈。

PS: 好难继续下去了。。此文烂尾了。
    我还是尽快结束吧。。

咋觉得写的好怪啊
    都不符合剧情来

第十八章

“报~”帐外一声嘶喝叫醒了正在熟睡的将士们,想必是那蛮夷又来犯了,看着这黑暗的夜色,又该是一场恶战吧。
    林慕飞这一整天都是心绪不宁的,好像总要发生点什么,这是听到斥候的战报,立马收起腰间的长剑,迅速走出了阵外。
    “兄弟们,那蛮夷又来了,这次我们要给他们一点难忘的回忆,为我们死去的兄弟们报仇。”
    “杀。杀。杀。”一阵阵喊叫点燃了这城里城外的怒火。
    刀剑喑哑着声息,繁杂的叫嚣声,呼喊声,哭泣声交织成一曲悲烈的葬歌,这一战有又多少将士要将士要葬于黄沙。
    “将军,林将军,西城门受到攻击,这次是蛮夷的大部队。”慌乱的敌群中,一名将士冒死冲到了林慕飞旁边。
    “什么?你们守着这边,其他人和我过去。”听到这个消息,林慕飞领着一般人马又匆忙的赶到了西城门。
    “杀。”这时,不知为何,西城门竟然已经失守,涌入大批敌军,林慕飞抬眼望去,那站至最前方的竟然是嘉仪,心中一种异样的感觉升起,林慕飞怒吼一声,拔剑就往敌军阵中杀去。
    “嘉仪,嘉仪,快过来。”任凭那林慕飞这边叫喊着,声音便很快被淹没在嘈杂的厮杀声中。
    林慕飞尤如战神一般,持剑杀去,一步一步的向嘉仪靠拢,眼看着就那么几步的距离,便好像如天涯海角般不可相连,这时嘉仪翻脸一看,望着林慕飞为了自己舍身冒险,心里又是幸福又是悔恨,“啊~”林慕飞冒着身受一剑的风险终于到了嘉仪身边, 拉起嘉仪的手,连自己都不知道为什么会做.
    “保护将军,”见到林慕飞深陷敌群,那群将士们都拼命的向前杀去,那气势瞬间升到了顶点.不一会儿便把林慕飞和嘉仪围在了最中间.
    “将军,一会儿你带公主先走,我们断后.”一名将士斩钉截铁的说道.
    “不行,你们保护公主走,我来断后,”谁知话刚一说完便感觉到背上的疼痛,原来竟然裂开了一道一尺多长的口子,如今便是站立都成问题.
    “将军为大局着想,你们几个送将军离开,马上”那将士说罢挥剑杀入敌军中,剩下的几名拖着林慕飞杀出了重围。只是嘉仪看到,离开城门的那一刻,林慕飞眼中含着一丝泪光。。
    “林将军。林将军。你醒过来了。”
    林慕飞缓缓睁开眼睛,不敢相信这一切,败了,是的,就这样败了。突然间一下跳了起来,
    抓过旁边的一名将士,
    “这里是哪里?现在外面情况怎么样了?”那情形突然吓到了他们。
    林慕飞也感觉自己的失礼,松开手又慢慢躺下再次问了句。
    “将军,现在我们在临安城内了,前些日子一直都是公主在照顾着你,不过现在北方已被攻破,即将到达临安,公主已经回宫中了。”那名将士说着叹了叹气。
    “走,我要进宫。。”

PS‘回LS。。我的衣被。。