[原创] 式微式微,胡不归?(已完结)

开心

于是。。我终于又开新文了。。
    其实是想申精来着。。不过貌似不太可能了。。= =
    估计会半个月一更。。OTZ。。

开心

这世上,总归有些事跟自己想的不大一样,就好比齐瑾瑜,就好比我自己。
      听楚楚说,齐瑾瑜要娶小妾了,是个妓女。
      妓女不可笑,因为我也是一个妓女,可笑的是,齐瑾瑜是个将军,一个大将军,居然会娶一个妓女。
      一开始我并不相信,齐瑾瑜这样的人,是不会做出有损自己颜面的事的。
      直到现在,他穿着喜服醉醺醺的站在我的面前,我才敢信。
      “怎么,洞房花烛夜,齐将军来这里作甚?”我坐在窗前,不知道为什么,竟有些发冷。
      “后悔吗?”他就站在门口,直直地看着我。
      “有什么后不后悔的,反正我是你的女人,住着你给的屋子,跟嫁给你也没差。”
      他“嗤”笑一声,转身走了。
      我不敢追出去,不敢看去他的背影。
      没差,怎么会没差呢。
      只是我这样的人不配而已。
      楚楚说,那小妾刚进迎春楼,便被齐瑾瑜买了回去,养在了跟我一样的别宅里。
      她的命真好!
      我一直在迎春楼呆了六年,六年以后,才被齐瑾瑜买了去。
      人尽可夫,说的就是我吧,所以,我是真的不配。

齐瑾瑜一开始待我很好,好到自己吃到好吃的,都会带给我。
      他待我好,我便也待他好。
      他说:“惜惜,你晓得的,我不能娶你,这个宅子以后就是你的家。不对,应该是我们的家。”他说这话的时候,眉眼弯弯,温暖极了。
      我点头答应他,我也从未想过要他娶我,只要他能让我离开迎春楼,便是对我最大的恩赐了。
      后来他的夫人,宰相之女来找过我后,他便再也没有来过。
      他的夫人,自然是高傲之人,瞧不起,甚至是鄙视我们这种人。知晓我之后,便来寻我,让我离开齐瑾瑜。
      她说:“如果你真的爱瑾瑜的话,就不要再缠着他,毁了他的清誉。”
      我含笑答道:“他让我离开,我才会离开,要不然,就算是杀了我,我也会留在这里的。”
      “那你就不怕害他丢了大将军的职位么?甚至是丢了性命么?”
      “这有什么好怕的,丢了便丢了,又不干我事。”
      她的脸色变了变,有些惶恐的望向我背后,我转过身,原来是齐瑾瑜。
      他应是听到消息后便赶了过来,所以发鬓有些微乱,脸色也不太好。
      “不干你的事么?”
      他听到了,不过这戏还得继续演下去,“自然是不干我的事,我只需一个容身之处罢了。”
      他的脸色更差了,拉着他夫人便走了,没有回头看一眼。
      他生气了,只是我的话还未说完,你不当将军,那就能常跟我在一起了,你若丢了性命,那我便陪你丢是了。
      我想,他总归会回来的,那我就能把这说给他听。
      可是,直到他娶小妾的那天,我才见到了他。那时,我已经什么都不想说了。
      以前,我总想着,不能喜欢上他。
      在迎春楼,见过那么多男人,已经让我本能的讨厌男人。
      可是,他却不一样,是唯一一个答应要带我走便真的带我走的人。
      但我还是害怕,害怕有一天他会厌烦我。
      可后来,当我喜欢上他的时候,他却再也没有回头看过我。

过来欣赏下狮子文采

来个板凳坐.

话说,

一直都是看LZ发图,

写诗倒是很少见.

因为已经好久没有写过了。。。  发表于 2012-4-28 17:33

哦耶,我喜欢看故事
    郁闷

小颖原来除了皮埃斯写文也V5!!!你是偶像TUT

我文笔不好啊。。%>_<%  发表于 2012-4-28 17:33

LZ寫的不錯哦,稀飯稀飯

真羡慕LZ,可以写出那么好的东西。

原来是小说啊,我最爱看小说了,好期待后面的文啊,快快更吧

爱妃你要对自己有信心~!如果得空也可以做一些唯美古风的签字来图陪文哦~~
    一个好有悬念的开头~