楼主: 颖亦诗

[原创] 式微式微,胡不归?(已完结)

颖亦诗 发表于 2012-4-29 17:03
第二章
  齐瑾瑜娶妾两个月后,他的夫人严青青,又来找我了。
  她看起来过得不太好,面容比上次看到的时 ...

终于出了第二章~
这个结尾好桑感555

詩詞難懂,別趕咱家阿

这这这。。。。。
    开心

第三章
      我本以为齐瑾瑜当晚便会过来,没想到他却过了好几天才出现。
      彼时,我正在小院里给楚楚捡来的猫儿洗澡。
      只望了他一眼,便没再理会他。
      他好笑地看着我,坐在了离我几丈远的石凳上。
      “你似乎越来越不把我放在眼里了。”
      我仍旧未理他,给猫儿细细地梳着毛发。
      他有些微怒了:“楚楚,来把这畜生抱走。”
      楚楚本就是他赏我的婢女,自然会乖乖地听他话。
      只是那猫儿正洗得惬意,突然被人抱走,一发狠,直直地将我手背抓出了三条血痕。
      “姑娘!”楚楚没料到会发生这种情况,很是担忧地看着我的手。
      我挥了挥手:“没事,你先下去吧。”
      楚楚看了看齐瑾瑜,又看看我,只得先抱了猫儿下去。
      而齐瑾瑜就像看戏一样地看着我。
      “前几日你去找我,莫不是后悔了吧。”
      我用帕子擦了擦手背上的血:“将军一直在说我后悔,我倒不晓得我到底做了什么需要后悔的。”
      “你以为我不会娶你,不会娶一个低贱的妓女,所以你从未给过我真心,可现在,我却真的娶了一个妓女,难道这不值得后悔么?”
      “嗬,真是好笑,当初是谁对着我说,他的身份不容许娶我这样的女子,他不会娶我。”
      “可我给过你真心,你却曾真心待过我,你甚至连我的生死斗不在乎,你只要这么个宅子,那我便给你好了,可前几日,你又来找我做什么!”
      他一幅被我激怒的样子,我看向他身侧:“我只是想提醒将军,省的将军自个后悔。听说将军为了那陆春烟,把二皇子给打了,这事还闹到了皇上那里,最后是相爷才保住了你这将军的职位。想当年,将军是多么辛苦才爬到了现在的位置,可现在却为了一个妓女,自甘堕落,真是可惜啊!”
      他“哼”了一声:“你是为我可惜,还是为你自己可惜?若是我这个靠山倒了,哪还有你的容身之处。”
      我笑道:“将军知道便好。”
      他站起身:“惜惜,我以前觉得你万般温顺,没想到你的内心早已变得腐朽不堪,你就守着这个宅子到死吧!”说完,便拂袖离去。
      我望着他的背影,说道:“婊 子无情,戏子无义。难道将军今天才知道的么?”
      他的身形顿了顿,并未停下脚步:“烟儿可比你有情多了。”
      我想,我们之间是彻底结束了。
      他竟是这么想我的。
      我入迎春楼后,改名惜惜,就是痴望着以后能够遇到个珍惜我的人。可在迎春楼呆了那么多年后,痴望早就变成了绝望。是他,将我从绝望了救了出来,从此以后,我便奢望,奢望他能够一直珍惜着我,不用每天见到他,只要他心里惦记着,有个名叫“惜惜”的女子在等着他便好。
      可现在,我再也等不到他了,也不会再等他了!

我去,过来找这篇文章想看,没想到就是那篇啊〒▽〒  发表于 2012-10-13 15:45

小颖,我看到了“又”
    以前写的文嘞~

以前的文都是写了个开头就不写了。。  发表于 2012-5-12 12:10

颖亦诗 发表于 2012-4-30 17:12
    第三章
      我本以为齐瑾瑜当晚便会过来,没想到他却过了好几天才出现。
      彼时,我正在小院里给楚楚捡来的 ...

好吧= =
    不过还是可以看看的嘛~

写得很不错,赞一个!

鼓掌。期待更新

槃小音 发表于 2012-11-3 13:46
    鼓掌。期待更新

我觉得这丫是不会更新了。

哈哈哈哈

还有么还有么。楼楼继续加油吼吼