楼主: 自由极乐鸟

【释疑轩】文学交流之——答疑解惑

关闭 [复制链接]

。在看网络小说。。
        看到一句说 。。  我心中有猛虎。细嗅蔷薇   这句话。。不从爱情的角度出发。。还可以怎么解释?。。(因为他写的是类似小人物往上爬)
          虽然我不大明白这句话。。但是我灰常喜欢

原句好像是。。心似猛虎,细嗅蔷薇。
说的是人的两面性吧。。。

想知道“何为对手”? 自己的朋友背叛了 自己 怎么办呢?
天罡—北斗七星 该用户已被删除

原帖由 风~诗 于 2009-11-15 19:21 发表
  想知道“何为对手”? 自己的朋友背叛了 自己 怎么办呢?

何为对手? 每个人的对手都不一样,这个要看心境的变化,不过每个人都有相同的一个对手。
那就是你自己,会是你前进的动力,一生的。、

第二个问题,这个不太好说,首先要看是那一种朋友了。
为的什么原因,。能原谅的话就请原谅,让自己多一份宽恕的心!

心似猛虎,细嗅蔷薇.....内心粗莽而外表却是一副柔情,是掩饰,是虚伪
抑或心怀远大的志向,却能掩饰的毫无痕迹像刘备.需要超凡的忍耐力和远非常人所拥有的意念..能够做到这样的人实非池中之物..
至于该如何诠释还要根据所处的意境来定义吧..

素啊,这个思路很好的,记得以前高中读书的时候,最喜欢玩的就是灵光一闪某句诗词,然后跟同学讨论这个的出处,,所以看到这个,,感觉真是很亲切啊~~果断支持~~

一些说法

对于自己的小说,我十分不满意,因为情节问题,这是我最大的一个难关,改歌写诗也是一样,没有经典可言,问:蓝该用什么去形容?(如琉璃白)蝴蝶蓝如何呢?

回复 #18 再生雄狮 的帖子

空灵?可以吗
我的续写里女主也是蓝衣的

我想问的问题是
因为是学生,所以经常会写一些主题征文
那么应该怎样写才不会雷同,并且有新意呢?
就用“庆祝建党90周年”的主题说明一下吧