[分享] 宋之名将

不同点:
1.抗击对象不同:杨家军抗辽,岳家军抗金.因为那时候阿骨达兄才刚刚起步..
2.帅旗之分.杨家军挂的是北宋和杨家的旗帜 而岳家军只挂岳字旗 而没有挂南宋之旗.
3.死法不同: 杨业 1237郎是战死.而岳飞是窝囊的死.
4.存在时间长短不同:  杨业死后杨家军没有结束而是继续抗辽.岳家军自岳飞死后就没落了 岳飞的后人改姓后隐居于匿居于湖北黄梅大河之滨,后迁杨梅岭山区聂家大湾。
5.有无留下著作:杨业无.岳飞留下了2部著作除闻名天下的<武穆遗书>还有<岳家拳>
6.死时留下的话: 杨业:杨业本来想消灭敌人,报答**。没想到被奸臣陷害,落得全军覆没。哪还有脸活在世上呢
岳飞:天日昭昭,天日昭昭!
相同点:
1:武器相同.杨业用的是杨家枪  岳飞用的是沥泉枪
2:品性相同:都是保卫祖国 抗击侵略者.
......................................................................................................................
注:
   杨业原名杨重贵又称刘继业乃北汉刘继元手下一员猛将.后北汉国主刘继元投降北宋.杨业也归附北宋..杨业一生经历无数战斗 人称杨无敌.由于北宋奸险小人王侁 和潘美的陷害 最后身死异地.连马革裹尸还都没有做到!
   岳飞(1103年2月15日—1142年1月27日) 谥武穆 乃南宋时期抗金名将,与韩世忠.刘奇等被称为抗金四名将.一生经历无数战斗最著名的是朱仙镇大捷 .其手下猛将杨再心乃杨畋有南宋最强之斗神之称.由于秦桧等奸人的迫害.于绍兴十一年农历除夕夜,被赵构“特赐死”,杀害于临安大理寺内,年仅三十九岁。
注:我们吃的油条乃是对秦桧痛恨而产生  人称油炸桧!

评分

a123789 + 5 精品文章

油条原来是这样的由来啊~怪不得油条吃多了对身体不好,因为秦桧啊……

不过貌似岳飞的死不能用窝囊来形容哦~。。。
只能说是冤吧。。。

原来是岳飞呀 看到宋之名将 我还以为是我家小彬彬呢
其实这个也不能全赖小桧嘛 老岳实在没有**头脑了 是皇帝要他死滴
不过他真的很猛滴

呦  S网上不能谈“政 治”吗 我上面那个怎么变星星了

原来油条是这种回事啊....
不错不错...
岳飞真的是英雄...

油条。。是这样来的。。
平时不怎么吃。。真不了解。。

历史上好像没有1237郎的死吧。

嗯,原来是这样地,

谢谢楼主的总结~

油条原来是这麽来的呀,以后要多吃点,咬死那个秦桧,大奸臣