楼主: 诗蕴云芸

[分享] 宋之名将

岳飞死的实在是太窝囊,居然就这么结接下了13道金牌 我为岳飞的手下和岳云感到不值~

听了 很愤慨啊 英雄的下场都不是那么好的 还在当今这种事少有啊  只有恐怖袭击

只能说是冤吧。。。
油条原来是这麽来的呀,以后要多吃点,咬死那个秦桧,大奸臣

无论是岳飞还是杨家军,都是历史上响当当的英雄般的人物,为了自己所守护的东西,献出的是自己的忠诚,自己的鲜血,甚至是自己的生命。即便是到了现在,他们也依然是值得我们尊敬和学习的人!虽然,那个时候他们守护的仅仅是属于汉人的土地,但是从他们身上能看到那个时候的军魂和骨气!

楼主说的好啊,我也是这么想的~
宋代名将虽不止岳飞和杨家将,但却以这2家最有名,可惜结局却都是这么的悲惨

如果非要说历史的话   历史上的杨家将好像不是这样的吧?

通过观察诗诗吧,居然还学到了许多历史故事··。了解了宋朝 忠心四将

自古以来忠臣都是没有好的下场的
悲哀啊   

其实……我想说应该有很多人误读秦桧了……
要不是皇上想让岳飞死,一个秦桧能起什么作用??奸臣误国说真的不是很恰当啊……
想想看,岳飞是去追回钦、徽二帝,那追回来之后,现在的皇帝要去哪里?
这样一想,是个人都不会希望岳飞得胜吧??
所以,找个借口,杀了!
秦桧可以说是背了千百年的黑锅了……

原帖由 **极乐鸟 于 2009-11-2 15:47 发表
其实……我想说应该有很多人误读秦桧了……
要不是皇上想让岳飞死,一个秦桧能起什么作用??奸臣误国说真的不是很恰当啊……
想想看,岳飞是去追回钦、徽二帝,那追回来之后,现在的皇帝要去哪里?
这样一想 ...

历史,。。
总有太多的解释。。。
所以我们要过好今天。。
比较喜欢敢爱敢恨不在于世俗目光的人。。
而不是岳武穆或杨元帅这样的大人物。。