楼主: 寻隐者不遇

[评论] 愚蠢卑贱之八阿哥

开心

我是比較喜歡四爺 但是也不討厭八爺~~~
    我真沒看出來若蘭哪裡開始接受八爺了

虽然我不是八爷党,但是也不排斥八爷呀,八爷没有那么糟糕吧,感觉楼主偏激了点,虽然不是主角,但是也很深入人心呀。他的出身不够高贵,比起别的阿哥也许是卑微了些,可是卑微就应该一直卑微下去吗,去为自己争取有什么不可以呢,他不过是想拥有一份平等的对待,在别人的冷眼中熬出一片天地真的很不容易,不管是伪装还是本性,他至少在别人眼里是个温润的八贤王,证明还是有一定可取之处的。再说他对待若曦还是很真心的,尽管若曦后面拒绝了他,他还是对若曦尽心苛护的。四爷是原配啦,没什么好挑的,但是他又何尝不是想为自己争取利益,得到那至高无上的权利,当然他待若曦也是很真心的!某些角度老说四爷和八爷很像,(不愧是亲兄弟)只不过一个男主,一个男配,理所当然男配炮灰了!所以我觉得只是他们处的角度不一样而已,步步拍的最大的好处就是看完了都没我讨厌的人!

对于楼主的说法我还是赞成的,人不能太贪婪

墨色清浅 发表于 2013-4-8 15:39 不要那么偏见好吗?若兰从没有显示过接受八爷,八爷在冷酷的环境中看到了一个阳光的若曦,喜欢有什么错?老四 ...

恩,老八还好,虽然费劲心机只为了那个位置,但九龙逐涛,目的是一致的。人在江湖,身不由己,骂到至微至贱,有点过分。

落葵 发表于 2013-4-8 20:47 虽然我不是八爷党,但是也不排斥八爷呀,八爷没有那么糟糕吧,感觉楼主偏激了点,虽然不是主角,但是也很深 ...

赞同。(不过,我既非四党,亦非八党)在我认为步步中的所有人,都是桐华的棋子。功过是非,不同的人有不同的标准。可以不喜,却也不必过激。

这个,虽然我喜欢四爷但是我觉得楼主说的真的有些片面了。。。想要改变自己的命运不收别人的摆布不是很好嘛

也不能说八爷不好只能说那个时代在那个朝代宫中没有真正的友情只有残酷宫斗难得有真爱就这样被抹杀了

不喜欢八阿哥。

不过是一个美国无名作家(虽然她自认为是中国历史权威)的某网络言情小说中一个满清皇子人物角色而已,没有什么可以值得评论的。

其实只是每个人的看法不同而已,康熙的儿子众多,各有各的出众之处,冷面老四,温润老八,各有优缺点。老八出生不好,所以他想争,他不信命,他要为了他自己,为了他额娘争上一争。他表面温润如玉,其实城府极深,否则又怎会成为夺嫡之战中老四最大的对手。凭借自己的力量去争夺那个位子何错之有?众多阿哥都去争,为何他不可?还有他爱上若曦,又有什么错?爱一个人何需理由。再说若兰也不曾接受过八爷啊!她只是想不通八爷那“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”罢了!