楼主: 紫琪诗意

[讨论] 大家对念慈有什么看法。。。

LZ好有见地啊    不过要是念慈不对杨康那他就不是念慈拉

念慈若是不爱杨康,那她就不叫穆念慈了。

康D再坏念慈对他也是很执着..

太相信康D了..

这个要问金庸爷爷了,为吗要把穆念慈写得那么惨。
看过几个版本的穆念慈,ss是最漂亮的一个,演技上面稍显青涩,经验上少了点么。老袁的杨康还不错,至少我觉得按照编剧的要求都演出来了。
这部射雕呢,演员没有问题,都很出色。但是从射雕这个角度来看改编的有点过头了,距离金庸原著少许差的远了一点,还算能接受吧

敢爱敢恨,典型的贤妻良母啊

师师演的念慈太漂亮了,不过命运比较悲惨,她对杨康太好了,
结局很惨,让我感到难过

她十分痴情。

不爱念慈。。咱只爱诗宝的说。。
咱喜欢啊。。。

搞不懂杨康什么时候喜欢上穆念慈的

杨康的爱到底是怎么一个存在,他知道念慈当初为了钱才去王府应的约,大为光火,说明他请念慈过王府为她洗脚的时候已经爱上了她 ,但在比5场上的时候,他表现出来的只是轻浮,未看出来其他情愫 ,到底杨康是什么时候对念慈产生了感情的?为什么导演没说明
喜欢上她之后,杨康的爱又很变态,他自己这么矛盾就算了,还逼着念慈和他一样纠结,为毛啊,为毛。。。
不许念慈怀疑他,不许念慈背叛他,但他自己从来不把内心的真正想法和感情告诉念慈,太纠结了,念慈被他这种霸道而变态的爱虐得不轻啊

这种贴子竟然又被翻出来了

我也说两句

念慈又是一个悲情的角色

尤其是在射雕原著中 加上后来的神雕中所说 也是早逝

SS的那部射雕 剧情也是被改动的超级厉害 杨康最后洗心革面 坦然赴死 死前一切都交代好了

这在一定程度上弱化了念慈的悲剧色彩