[原创] 【我的衣被,我做主】全文完,最近刚修改了一点,请再看看修改后的文吧~

关闭 [复制链接]

苍穹无垠,没有一丝云烟,只在西边影影绰绰透着些红。
大漠之上,黄沙漫漫,却有战鼓声阵阵传来。
一个个披着盔甲的战士奋力拼杀着,尽管鲜血已经染红了脚下的土地,他们依旧视死如归,毫不犹豫地举着刀向敌人砍去。马蹄声夹杂着战士们的嘶吼声,还有那一声声冲天的炮火声,给这漫无边际的战场又添了些悲壮。
太阳一点点往山头退去,战火声也随着慢慢小了下去。只见一群蒙古士兵围成一圈,并慢慢向里缩小。在包围圈内,是两个早已遍体鳞伤的人,一个穿着盔甲,满脸的沧桑,尽管脸上布满了伤痕,眼神里却始终保持着坚定;另一个虽然是男装打扮,出落的却如此清秀,浑身透着高贵的气息,尽管已经疲惫不堪,眉目间却流露出些幸福的神色。他们俩互相望着对方,片刻都不愿挪开自己的视线,仿佛在做着最后的告别。
“你,答应我,下辈子,找个爱你的人吧,不要再这么苦了……”那个穿着盔甲的人说到,他的声音如此微小,小到几乎听不见。
“不,我从未后悔。”另一人轻轻摇头,坚定地说,“自从跟你走的那天,我就认定了,无论是天涯海角,你到哪,我也到哪,决不后悔。下辈子,我只希望,能早一点遇到你,那时,我们便能在一起了,好么?”
那人轻闭嘴唇,静默了片刻,眼睛开始闪烁着光芒,然后,抿着嘴笑了,在这无情的战场上,便绽放了朵淡粉的桃花。
包围圈越缩越小,所有人都举起了手上的长枪。
可是也是在这一瞬,时间所有的声音都仿佛被禁锢了,一切变得那么安静,只剩下那互相对视,互相微笑的两人。
还有那,一直紧紧握着的手。

“轰隆——”
天上冷不丁打了个响雷。
纺车前的巧儿猛地一惊,梭子便失手掉在了地上。
不知为什么,她今天心里一直忐忑不安,总觉得有什么事要发生一样。她起了身,轻轻捡起那把木梭,放好。
屋子里还是那样静,一架纺车,一张木床,一张桌子,一张木椅,简陋,但是温馨。
巧儿走到门口,推开了门。“吱呀——”,门开了,她走了出去。外面又恢复了平静,不知怎么凭空打了个雷。火红太阳点燃了西边的云朵,底下是一片无边无际洁白的棉花地,它们摇晃着身子,在夕阳的映衬下,就像一个个涨红了脸的孩子,甜甜地笑着,笑得那么温暖。
巧儿望着这一片棉花地,心情渐渐平静下来。
“慕飞,嘉仪,方宁,你们都还好吗?我现在虽然是一个人,可是我一点也不孤单。我知道,你们一定都在默默地陪伴着我,对吗?”她喃喃道,眼中慢慢噙满了泪水,她就这般静静地站立着,立于这寂静的天地之间……

暂时还米有想到用什么名..以后再说吧..我的应该也算连载..大家多多指点..

呼呼~战场…
很精彩~我们的林大将军会带嘉仪杀出重围的~

呵呵 小龙你也动笔了  嘿嘿…
 给你顶一脚 呵呵…
    开心

~~~~

~

~~

[/quote]
    原帖由 gmyr9 于 2010-8-4 00:20 发表
    呼呼~战场…
    很精彩~我们的林大将军会带嘉仪杀出重围的~

额~ms..。我.........杯具鸟.~~~~
    我还是面壁想去吧我....

第一章
    天刚蒙蒙亮,远处的山头还在被薄雾萦绕着。竹林里还是那么静,只有风拂过竹叶窸窸窣窣的声音。
    “哒哒哒——”随着一阵清脆有力的马蹄声渐渐变大,一个身影也由远到近慢慢显现出来。那是一匹奔驰的骏马,通体黝黑,有着优美的线条却看不见一丝赘肉。而更引人注目的是马背上的那个人。他身上穿着深蓝色的衣袍,若隐若现的花纹更透着一丝神秘。他的下巴蓄着浓密的胡子,把脸都遮住了大半,可还是遮挡不住那英俊的面容和坚定的眼神,反而给这个年纪应该不是很大的男人平添了一丝成熟的魅力。
    他望着前方,驾着马飞一般背驰过去,只剩下马蹄溅起的水珠落下,泛起层层涟漪。

“哪里有人啊?喂——”
    寂静的林子里突然传来一阵呼救声。
    “沙、沙、沙……”急促的步伐声越来越大,突然从林子间出来了一个人。只见他利索打扮,身着蓝色绣花长袍,脑后盘了个发髻,腰间缠条黄色镶金带,满脸清秀,就是个翩翩公子的模样。
    他无助地转着圈,向后倒退着,显然是在这林中迷了路。
    “哼,谁知道这是个什么烂地方,早知道就不跟巧儿出来玩了,本公主不过就是想找块地儿歇歇脚,便……哎呦——”话未毕,他右脚往后重重一跺,没想到居然踩空,重心不稳,直直地掉了下来。
    那人连忙闭上双眼,忙叫苦不迭,心想这回不是摔胳膊断腿,也会落下个终身残疾。
    突然,他感觉身下一阵软乎,并且还跟着自己的重量往下缓冲了一下。
    怎么回事?难道老天显灵了?给我弄了个棉花地?
    那人嘀咕着,边慢慢睁开半只眼睛。
    眼前的情景着实让人大吃一惊。只见一个有络腮胡子的男人抱着自己,虽然面无表情,但在腰间的手却搂的那么紧。更让人吃惊的是,自己的手不知什么时候已搭在了这人的身上。
    他搂着这人的肩,不知不觉入了迷,视线竟怎么也移不开。看他此刻那向往的眼神,分明就是个柔弱的小女子嘛!
    突然,他回过神来,像是突然想起了什么,竟脸红了起来。随机,他立刻挣开那人的怀抱。脚刚一落地,便转过身去整理起自己的衣服,在转过来时,已恢复了原来的神情。
    “你,叫什么名字。”他傲慢地问道。
    那人两手抱拳,头也不抬地说:“在下林慕飞。”
    “好,我记住你了,本公……”他突然顿了顿,“本公子将来一定重重有赏!”说罢,便转身拂袖而去,看那故作镇定的样子,仿佛忘了自己还正处于迷路之中。
    脚步声越来越轻,那位自称林慕飞的人却始终低着头,好像在思考些什么,久久不肯抬头。
    林子里又慢慢静了下来,只有风轻轻拂过树叶窸窸窣窣的声音……

咱终于更第一章了..唉..~还是得抓紧啊..
    现在写完在看自己的文好像总有哪不对劲..后来去查剧照才发现..
    呃...原来将军抱公主不是大胡子..看来我扯乱了..
    不过算了..反正都是想象文   应该没什么大碍吧...
    54我吧.~

原帖由 支持诗诗 于 2010-8-4 23:11 发表
    [/quote]
    额~ms..。我.........杯具鸟.~~~~
    我还是面壁想去吧我.... [/quote]
    啊?。。。呼呼有更新啊
    加油↖(^ω^)↗好好琢磨~哈哈~

ms我更新的速度实在太慢了点..现在去赶...
    可是为虾米没人顶啊~自顶上去..大家给点批评也行嘛...

第二章
    话说这林慕飞本是大宋御前侍卫首领,负责保护皇宫里上上下下的安危。只是这些时日在边疆守卫的父亲不幸战死沙场,慕飞不得已回到家乡,为父守孝。现在守孝期满,返回宫中。
    皇上下令今日之内必须回宫,于是林慕飞连夜奔波,眼看到了临安脚下,不料却遇上了这样的事,耽误了些行程。
    他摇了摇头,当没有发生过这件事,又上了马,往临安城的方向奔去。

休息了一夜,林慕飞决定进宫面见皇上。
    这日正是立春,阳光无限美好,一向庄严肃穆的皇宫仿佛也在阳光下笑了起来。林慕飞停留了片刻,又向前走起来,不过心里总隐隐觉得有什么事情要发生。
    突然,一阵银铃儿般的笑声传来,好像弄的一旁的花儿都乱颤起来。
    “几日不在,皇上又开始寻欢作乐了,唉,不知这次又是哪个宫女做了这可怜的牺牲品。”
    林慕飞循声过去,慢慢接近笑声的发源处。
    之间平时空旷的场地上不知什么时候搭了个屏,那笑声便是从这屏里隐隐约约传出来的。
    他放轻脚步,走进屏中,却见几个穿着朴素的女子正四处乱跑,旁边站着一排宫女,而在中间的是一个蒙住眼穿着华丽的妙龄女子,此刻她正伸出手,向前不断摸索着。
    旁边的人都看见了林慕飞严肃的样子,突然都静了下来,一个个都低下头,退到了一边。
    “巧儿,怎么都不作声了?别以为你们不作声本公主就找不到你们了!”蒙眼女子说到。
    接着,林慕飞就看到那女子晃晃悠悠便伸着手向自己走来,笑靥如花。
    “哈哈,看,这不抓到你咯!”她一把抓住慕飞,然后另一只手扯下眼前金黄色的布。
    两人突然都滞住了。
    林慕飞睁大双眼,看着眼前的女子,明眸皓齿,眼波流转,眉目间带着些傲气,此刻正惊讶地看着自己,这不就是那日在城外救下的人么?可她此时,分明,分明就是个……绝美的俏佳人啊!
    显然眼前那人的惊讶程度绝不亚于自己。
    “怎、怎么,会是你?!”她有点语无伦次,好像还有一点点脸红。
    不过林慕飞很快便镇定下来。
    “微臣林慕飞参见公主!”
    “嗯,免礼。”毕竟是公主,不是什么小人物,她很快便也恢复了傲慢的神色。“你,到这里来做什么?竟不知道打扰本公主的兴致是什么下场?”
    “微臣只是小小御前侍卫,负责保护皇宫安危,不小心打扰了公主,请公主治罪!”慕飞双手抱拳,低下头,却依旧镇定自若。
    “哼,在本公主面前还敢如此嚣张,真是不要命了。看看你,好像还挺年轻,留着个胡子干嘛。我看你满脸大胡子不顺眼,马上给我剃干净!”公主是一副不容反驳的表情。
    “末将正值守孝,家规严明,守孝期间不能剪发剃须,否则视为不孝。”这林慕飞却依旧一副镇定的样子。
    “你是要胡子,还是要留脑袋呀?”公主可不满意了,一把抓起他的大胡子。
    “恕微臣不能从命。”
    “你!好,这次饶你不死,算本公主大人有大量。下次如果再敢冒犯本公主,那等着你的可就是死罪!你走吧。”
    “是,微臣告退。”林慕飞面无表情地往后退去。
    “哼,好你个林慕飞。”公主转身,轻声嘟囔着,然后露出丝不经意的笑容。
    可是这丝笑容却被一个人看在眼里。那人眼睛突然一亮,然后又慢慢黯淡下去……

今天好不容易又更了一章..呼呼..我去休息...

哎呀呀~有更新~
    看我多乖,每次有原创更新就来顶个~
    我真是懒得动笔啊,看看才人们写的老知足了~
    辛苦了~