楼主: 支持诗诗

[原创] 【我的衣被,我做主】全文完,最近刚修改了一点,请再看看修改后的文吧~

关闭 [复制链接]

第七章
林慕飞突然愣住了,望着眼前这个笑靥如花的女子。
“我想告诉你的是,从第一次我们相遇,我好像就陷入了一场出不来的情爱中了。虽然你可能不喜欢我,我也不灰心,我等你,”嘉仪一字一句的说到。“等你心里有我的那一天。可是现在,就让我们做朋友好吗?”
嘉仪静静望着他,在等待着答案。
时光在绵绵相望中流逝,烟花依旧绽放,只是仿佛消失了声音。
然后,嘉仪看见她眼中那个不苟言笑的男子,轻轻的,不经意地,点了下头……

半年后。
“巧儿,巧儿!”嘉仪在自己的花园里大声叫着,四处张望着。
“禀公主,巧儿今日一大早便不见了踪影,只留下这一封信。”
嘉仪接过信,急急地摊开,读了起来。
“嘉仪,我已经向皇上辞别了,不过没跟你提起。我是怕等真正离别那天,自己会忍不住流下泪来。我回家去了,因为我就要嫁给跟你提过的那个方宁了。他为了我受了伤,我必须回去,一辈子照顾他。以后可能再也见不到面了,不过我会时常回忆起与你一起度过的美好时光的。你要开开心心的,好么?”
嘉仪认真读着,全然没有发现身后的脚步声。
“请不要告诉林将军,也让他不要来找我。最后,祝福你们,一生幸福,能够与你们相遇,我黄巧儿不枉此生。”
嘉仪看着信,眉头越来越紧。
“巧儿要嫁人了!她怎么可以这样不辞而别?不行,我要去找她!”看完信,嘉仪自言自语道。
突然,她听见身后急促的脚步声。
猛地转头,一个熟悉的背影正一闪,便匆忙离去。
林慕飞……
嘉仪愣在那里,深深地望着他离去的方向,不禁,双眼模糊。
终究,在你心里,她还是比我重一些……

林慕飞急匆匆地跑到大街上,直往锦绣坊奔去。
欢快的喇叭声传来,仿佛在催促他加快步伐。林慕飞焦急地冲进锦绣坊,眼前忽然一晃,到处是充满喜气的红绸,此刻却红的有些触目惊心。
他一下冲到堂屋门口,只见着一身红衣的巧儿正与一旁的方宁手牵红球,正欲拜堂。
“巧儿!”
众人一惊,巧儿更是转过头来。她一把掀开头上的红盖头,惊诧地望着门口稍有些狼狈的林慕飞。
只见他冲了进来,一把抓住自己,便往外拉。众人更惊呆了。
“跟我走。”林慕飞不由分说。
她们俩一块走了出去,离开之余,巧儿看见方宁的眼里闪现出丝失望。
“为什么要不辞而别?为什么不留下?为什么、为什么要嫁给他?!”慕飞将巧儿带到湖边。
“对……对不起,方宁,他对我很好,我不能……负他……”
巧儿哽咽着,泪水模糊了双眼。
“可是你知不知道我的感受?啊?!你能体会吗?”
“我……”
“我!……”林慕飞突然滞住。“我喜欢你……”
“嗯?”巧儿愣住了,睁大双眼望着他。随机她便低下了头。“对不起,我曾经也爱过你,可是现在,不是我不爱,只是我不能爱。对不起。我们做普通的朋友吧……”
慕飞深情地望着她。
然后他张开双臂,将眼前的女子,轻轻抱入怀中,闭上双眼。
不管以后是否能在一起,好好珍惜眼前吧。
两个人静静立在湖边,微风吹起,轻轻摇曳着纤细的芦苇,湖面泛起一层层涟漪,一圈一圈,匀了开去……

衣被都出了..文还没了结...啊..咋办啊...
明天又得回老家..我的结局真的是没着落啊...~!!!

呵呵  很好啊…真的!
  相信自己 加油吧!期待结局额…

第八章
嘉仪静静坐在石桌旁,望着桌上一盘盘可口诱人的水果发着呆,一句话也不说。
自从巧儿走后,她已经好几日没有进什么食物了,而且,林慕飞也有几日没来这儿。
嘉仪甚是无聊地趴在桌上,轻轻用手拨动着桌上水灵灵的葡萄。
听说最近边防战事又吃紧,皇上又加强了宫内的防御,好像生怕外敌打入皇宫,扰了他游玩的兴致。嘉仪也管不了那么多,只知道慕飞又忙了,更加没空来找自己了。
“禀公主,林将军求见。”
“真的?”嘉仪一下提起了兴趣,整个人猛地一直身。“他在哪?让他快快进来!”
“是。”
不一会儿,便看见林慕飞走了进来。
不过令人甚奇怪的是,此时他下巴上的大胡子消失不见了,留下一小撮胡茬。
“你的胡子……”
“哦,回禀公主……”
“叫嘉仪!”
“嗯,我已经向皇上请战,决定替父上战场。今日来此,特是来想你告别的。”
“嗯?真的要去?”
“是,男儿保家卫国,本是应该。”
嘉仪沉默着,她望着林慕飞,两股眉一时皱起,一时松开,仿佛在思考什么问题。
终于,她轻轻咬了咬嘴唇,好像下了个什么重要决定。
“好,我跟你去!”
这回轮到林慕飞愣住了。“你疯了吗?我要去的是打仗,不是去玩!你以为这很好玩吗?不小心就是要人命的!何况你是公主,千金之躯,即使不赔上命,也是要吃很多苦的,你受得了吗?”
    “我知道。”嘉仪依旧淡淡说道,然后露出微笑。“只要和你在一起,我什么都不怕。如果没有你,我一个人在这牢笼般的宫里还有什么意思?那才叫做生不如死。况且皇上对我从来只是漠不关心,任我生死,你就不用担心了,我跟了你,或许会更安全,更快乐。”
“你,真的要去?”
“我已下定决心。”
林慕飞深吸了口气。“好吧,我和你一起去求皇上。”
“真的?”嘉仪又笑了,那样天真快乐。
“嗯。”林慕飞答道。这时,他的嘴边浮现起一丝不易察觉的笑容。

“驾——”林慕飞驾着一辆马车飞奔而去,身旁美丽的风景也一并不理。
这时,从马车里探出一个脑袋。正是化了男装的嘉仪。
“我们什么时候到啊?”她的声音天真烂漫,轻轻拂过慕飞的耳旁。
“就快了,就快了……”
嘉仪朝他淡淡一笑,钻进马车去。
马蹄溅起黄尘,朝着未知的前方,驶去……

又发现一个坑…
小小鸡动一下,然后睡觉7
加油写哦~O(∩_∩)O~

第九章
这一路上风景不错,鸟语花香。嘉仪坐在马车里,活泼地到处瞧瞧。
“慕飞!我真觉得咱们不是去战场,而是去游玩!我真希望以后的日子都可以这样过,一睁开眼,便能和你共赏这美丽的风景……”嘉仪一脸向往地说。
林慕飞淡淡笑了笑,没有接话。
“我隐约记着我小时候生活的地方和这一样美,我的父王经常带着我,在那美丽的地方,一同嬉戏,一同游玩,那便是我进宫前最好的记忆……”
林慕飞静静看着眼前这个天真的女子。
“好啦,我上来了!”说着嘉仪便一脚跨了上去。
慕飞看着她晃晃悠悠地上来,便伸手扶住了她。
“我的生死就掌握在你手中了,你可要好好保护我哦!”嘉仪转过身来,朝他嫣然一笑。
林慕飞又一愣,然后轻轻将手绕过嘉仪,抓住缰绳,心中升起丝淡淡的甜味,嘴角微微一扬,便看向前方。
一切都还那么静,只有风吹过树叶的声音。
林慕飞猛的一拉缰绳。
“驾……”

几日后,军中大营内。
“报——前方防御线被敌人硬攻出了个缺口,请林将军指示!”
“怎么?我**去看看!”说着,林慕飞右手便按住了桌上的剑。
“我也要去!”嘉仪立刻站了起来,眼神坚定。
“不许去!”
“不,我要和你在一起,不管是生还是死!”
“你以为这是玩吗?这是在打仗!一不留神就会死人的!你知道吗?早知你如此任性,当初我就不该带你出来,你这个堂堂的公主,还是在你宫里继续过着衣来伸手饭来张口的生活吧!”
“我……”嘉仪突然愣住了。她瞥见林慕飞脱了线的右肩,心一下软了下来,本来想说的话便硬生生吞了下去。
"好,我在这里等你,等你回来。”她的眼神无比柔和。“你要好好的,平安的回来,答应我。”
林慕飞一滞,望了望面前的嘉仪,随机露出一丝不被人察觉的笑容。
”好,我答应你。“
“还有,你身上的这件衣服便脱了与我吧,看,都破了个口子,这样的将军怎么统领兵马?还是我替你补补吧!”嘉仪含着笑。看着林慕飞一脸愕然的样子,嘉仪又道。“我那时同巧儿学过些针线活,这点小事,算不了什么。”

黑色的月夜下,星星点点的灯光里,一个恬静的女子左手捧衣,右手持针线,认认真真地缝补着,脸上的神情那样安定,像是一位在等着丈夫归来的妻子。
此刻,月色正浓。

第十章
夜很深了,天地间一片寂静。在这漆黑的幕布中,只在一片田野中淡淡透着些光。
这光是从一个小木屋里散发出来的,在这温暖的光亮之中,影影绰绰映出个曼妙的女子身影。却见那人着一身素色衣服,神色淡定,丝毫没有对这四周黑暗的恐惧。那女子身前放着架织布的纺车。正是巧儿。
话说这巧儿生活也不平静。方家因奸人陷害而落迫,方宁也被发配边疆充军。巧儿只好在此暂隐,等待丈夫归来。
巧儿轻轻起身,走到窗边,望着那在黑夜之中散着柔光的孤月。
“明天就要去见那个什么将军了,方宁能否回来,在此一举。不知那个将军是个怎样的人……”巧儿轻声嘀咕着。
窗外,一小朵乌云遮住了月亮的半边,仿佛在预示着什么。

“报!有一女子求见,说是有要事相求。”
“让她进来吧!”林慕飞头也不抬地说。
近来战事紧张,敌军正处于上风,双方每次交锋都非常激烈,死伤也很惨重。作为将军,林慕飞当奋勇当先,也要处理好军中的种种事务。此刻,他正批阅公文。
“民女参见将军!”
“嗯,起来吧……”林慕飞答了句后便顺势抬了下头,突然,却愣住了。

“巧儿?!”
那女子听到这声唤,猛地抬头,却遇上双熟悉的眼神。
四目相视,二人相望,多少时光啊,便在这相望之中,烟消云散。

徐久,她才道:
“是你……”

“你……过得怎么样?”林慕飞轻声问到。
“嗯,很好。”巧儿低下头道。“嘉仪呢?她还好吗?”
“她……”
“慕飞,看,我给你送什么来了……”嘉仪端着一大盘热气腾腾的东西走了进来,看见正站在那的女子,突然愣住了。
“巧儿,怎么是你!”嘉仪惊道,跑了过去,一把抓住巧儿的手。“你当初怎么一声不吭就走了呢?我都想死你了……”
突然,她瞥到正坐着的林慕飞,眼中欣喜的目光突然黯淡下来。
“原来你们正在……哦,你们聊,我再去弄点吃的。”说罢,转身便离开。

“嘉仪是个好女孩。”片刻,巧儿说到。
“我知道。”
“她很爱你。”
“我知道。”
“你得好好待她。”
“可是……”林慕飞突然住了口,二人一时陷入沉默。
“对了,你今天为何来此?”慕飞先开了口。
“哦,是为我丈夫方宁而来。”
“方宁?是那个被发配来的吗?”
“正是。”
慕飞顿了顿,面容严肃道:“恐怕,我不能帮你了。”
“什么?”巧儿失声道。
只见林慕飞闭上眼:
“他已经阵亡了……”
巧儿一愣,向后退了两退。
“真……的……?”
“嗯……”
巧儿脸煞白,肩膀不断的颤抖,却没有落泪。
“他是为国献身的,”巧儿哽咽道。“我……我很欣慰……”她身体抖动着,低下头去。四周一片安静。
“你……还好吧?”林慕飞上前扶住巧儿,问到。
“没事。”巧儿脸色苍白,强挤着笑容地说。
“我要走了。”巧儿欲转身离去。
“你……不多呆会吗?”
“不了,我该回去了。”
“那……你保重……”
“嗯。再见。”
“再见……”
林慕飞看着巧儿的身影渐渐远去,沉默下来。

或许,有时候,再见便是再也不见……

写的很好嘛,以前没看到,现在就慢慢看了,先回下帖子~~~
    开心

额。。我以为小情的林将军已经够温柔了。。
    小龙乃的更温柔~~
    嘉仪都出宫了嗯。。我要加油了。。

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-18 10:15 发表
    额。。我以为小情的林将军已经够温柔了。。
    小龙乃的更温柔~~
    嘉仪都出宫了嗯。。我要加油了。。

话说偶的还蛮冷血的。。
    我也要写宫外篇了。。宫内的结束了

回复 #29 情独诗诗 的帖子

嗯,现在开始流行xx微服私访记了,宫外的天地就真的也是美好的么?