楼主: lsq1987

[音乐] 那一年,双耳流下甘醇的泪——仙三电视原声带点评

哎呀,终于看到这么有营养的帖子了,太感人了,顶,呵呵

这个人倒是很专业...反正这些歌总的说来歌词有点差

写得好啊!

每一首歌都宛若天籁……那么动人……

对歌的评析很到位哦!
本人有同感,忘记时间再深刻一点就好了

如此有營養的帖子,當然要頂了~

生生世世愛...現代感較強的曲風.對應著仙3輪回主題,將幾段感人戀情很好的嵌入其中.
作爲主題曲,算是成功的.
此生不換...道出了跨越生死也執念不變的經世愛戀,加之旋律優美,以及不俗唱功,也算是
很不錯的作品了.

超鍾愛這兩首~~~

楼主真是下了苦功夫了,真实性是毋庸置疑的

原帖由 忧蓝叶 于 2009-7-28 00:19 发表
小琦姐姐~抱~
睡觉前乃让我激动了~
8淡定的往前挤……
========================================================================
乖乖的听姐姐的话灰回来说几句~
古月高高的楼估计你都看不到了,写在这 ...

有时候也很惭愧,总觉得,不晓得叶子为什么这么疼我,宠我。
妹妹宠姐姐,还是比较少见的吧。blog上的链接,我看着笑了很久。

应该说,我们都是温热的人,会去为那些看上去细小的点不住感动。《仙剑三》也是如此,十二集是我觉得整出戏剧最感人最震彻的部分,尤其是小葵殉剑的部分。那时候,加上这些配乐,真感觉淋漓尽致呢。
就是很想抱抱小叶子,把你流失的温度,补回来。
你说的,我当然都懂,并且是深深的,大胡,真的需要这些“痞子歌”,不单是适合唱。
静静地听吧,在《仙三》的世界,我们甘心漫步。

原帖由 鱼尾巴 于 2009-7-28 00:45 发表
啊啊啊,俺最近后知后觉的严重~~
小琦姐~抱住~~~
我去看文~~~~

哎呀呀~
光棍真的太适合某人了。那个前奏我妈说像马叫- -
一开始听这张原声带的时候觉得除了某人的都没啥感觉
仙三一播就不一样了。 ...

恩,先尊称一声沙发女皇,哈,不过偶的沙发,小鱼没抢到咯
我倒是一开始就很喜欢原声带的配乐,歌曲是在看过电视剧之后才逐渐觉得还不错的。
是,仙三很火,排行榜都好几周冠军了。
希望能让大胡更上一层楼咯。

原帖由 逐风者的祝福 于 2009-7-28 14:46 发表

谢谢你写的剧评,看着看着就仿佛有一种声音在静悄悄的耳粘,却又直达心扉。
I always believe you no reasons but you.

also from 古月哥欠

不知道你是古月的哪位,不过谢谢你的相信和喜欢。
声音本来就是一个奇妙的世界,它总是不经意地触动你所有的神经,然后将情绪蔓延至全身。
有时候,听曲调轻松活泼的歌曲,想随之起舞;而舒缓动人的情歌,会让人全身瘫软,因为,和自己的经历是那么相似。
我会比较享受这种感觉,不知道你是不是呢?

这也太专业了吧,写的这么详细还这么好