楼主: lsq1987

[音乐] 那一年,双耳流下甘醇的泪——仙三电视原声带点评

写出了每首歌 的意境

和它在播放时想表达的情感

恩,之前在古月看过,很用心很专业很细腻的一篇评论。。
想来我个人还是更注重配乐,毕竟现在流行乐坛的创作很难达到以前那个高度,总归要配合火热的电视剧来跑出,所以几首歌曲反而没怎么在意,虽然看完全剧后已经是耳熟能详了。。

落入凡尘始终是最爱,麦大师的配乐向来是我那杯茶,仙1的桃花岛给我的那份震撼至今还在,他的高潮总是那么牢牢的抓人,每逢配上恰当的剧情,实在是相得益彰,生色不少。。

你是我一首唱不完的歌,其实我更愿意把它当做纯音乐来看,非常契合溪风和水碧的故事,涓涓细流,娓娓道来。。

歌曲里比较有感的应该是生生世世爱,前奏和收尾旋律不错。。
那段Rap,怎么说,很符合现今的流行趋势,也很有game的感觉,配上片头的画面固然是好,但我自个还是更心水无Rap版本,说到这个,不HD了,自个做了个cut版,其实这样反而让整首歌曲的节奏都在一条线上,不是太好,但始终是偏好问题。。
俺也尤其中意这句歌词:
黑白轮回的生生世世,彻底放开成全永远的依赖;是乱世英雄或凡间俗梦,爱不离爱是把这感动留住

忘记时间,大胡的唱功是进步了很多,比起六月的雨,明显感觉的到投入了不少感情在其中,而且总在合情境的片段中出现,相信会跑出。。。

此生不换和偏爱出现实在频繁,导致我已经没有感觉了==
倒是郑中基那首出现次数不多的答应不爱你,细细听来,别有一番韵味。。。

吃了这么多餐快餐
终于吃到正餐了

我一直去回避听原声带
每次听我都害怕自己
会为那一丝的感动而流泪
仙剑一是这样
三也是这样
不知道以后的仙剑
会不会带给我一样的情感

其实从仙剑一的电视原声带开始我觉得音乐做的非常的犀利表达出剧中人物的情感、情绪、与性格,当然仙三也不例外延续着这一“光荣传统”,原声带音乐进一步的升华渲染出了一个更为大气磅礴的仙剑场景。
    楼主对原声带音乐分析的很透彻,观点也很明确;我特别对你分析仙剑配乐那几段文字很欣赏因为那是仙剑精髓所在,当然每个人心中所理解的仙剑不同会有差异;不过楼主充分的表明大部分人对你分析结果的认同。
    好了,赞美的言语不必多说,也许就像楼主的帖子题目所表达的中心思想一样---不管是四年前的仙剑一还是如今的仙剑三,它给我们带来了太多双耳中流下那道甘醇的泪!

PS:终于看到如此有质量的帖子,当然其中的营养肯定是大大的好!让我们慢慢的吸收吧

怎么办     我听了这些配乐要哭了    仙剑我的最爱

顶顶!!!!精品啊!!!!支持!!!

《景天-护甲》,每次听完都精神大振

写得太好了,文采一流,让我再一次深深感受了仙剑的魅力。

其实除了——《龙葵-千年等待》是在说龙葵的。。还有老胡的忘记时间也是在讲龙葵为了等龙阳一等就是千年啊。。。。

好东西啊,终于知道大体上有哪些歌,叫什么名字了,谢谢楼主啊