楼主: lsq1987

[音乐] 那一年,双耳流下甘醇的泪——仙三电视原声带点评

原帖由 man255 于 2009-7-28 23:45 发表
恩,之前在古月看过,很用心很专业很细腻的一篇评论。。
想来我个人还是更注重配乐,毕竟现在流行乐坛的创作很难达到以前那个高度,总归要配合火热的电视剧来跑出,所以几首歌曲反而没怎么在意,虽然看完全剧后 ...

如果说歌曲是为了配合电视剧,那么配乐应该是契合电视剧的。
可是《仙一》的歌曲也异于常态地契合了电视剧,所以,话还是不能说太死的。
相比于《六月的雨》,大胡的确进步了很多,但是,还有进步空间,所以,还值得我们期待。
《生生世世爱》,或许没词会更好听?呵呵,这纯粹是我胡想,因为我比较萌中间的间奏。真的挺不错。乐感和质感。

。。我根本就不记得 电视剧中 有我做我的王这一首歌。。楞是想不起来。

有才的中国青年!大有前途啊!

原帖由 lsq1987 于 2009-7-29 20:17 发表

如果说歌曲是为了配合电视剧,那么配乐应该是契合电视剧的。
可是《仙一》的歌曲也异于常态地契合了电视剧,所以,话还是不能说太死的。
相比于《六月的雨》,大胡的确进步了很多,但是,还有进步空间,所以 ...

是的,对于仙1的歌曲,几乎已经成为了一个不可复制的经典。。
个中原因,其实我一直没太弄清楚==
汗,我果然是配乐控,仙剑系列给我最大的惊喜永远都是配乐;也可能是常年看HK剧集和电影,始终对粤语歌更有共鸣。。

大胡的声音,老实说,不是我那杯茶,感觉始终少了一份柔和和磁性,但这并不妨碍他的表现和进步,希望他今后有更多好听的歌曲吧,那啥,其实我喜欢看他演戏啊啊,景天龙阳飞蓬真的是收放自如,我实在太爱龙阳了。。

生生世世爱,其实我至今没好好听过Rap那段,每次我都很自动的给快进了,后来做了cut版直接就del了之前的版本,我囧。。纯音乐,不知迟点会不会有这个版本,配乐控效应又来了,我奔。。。

一直很喜欢《此生不换》的歌词
“挥舞的瞬间,别再闭上眼,错过惊世的依恋”
紫萱的三世情缘,感动天地,正如她所说“任何的仙术都无法让他将我忘记”
那痴痴的眼神,一直在我的脑海里百转千回....
每天晚上躺在床上,静静的聆听仙三的每一首歌曲
感受着主角们之间的爱恨纠缠,生死轮回
《忘记时间》是我听的仙三得第一首歌曲,很安静,宛如一股清风迎面扑来,让人心情很平和,在大胡的歌声中,我仿佛能感觉到夕瑶的坚持与思念,夕瑶体现了我们传统女性所拥有的品德,温柔,大气,宽容,含蓄,她离他那么近,只要抬起头就能看见他清秀的脸庞,可她依然选择沉默,静静的守护他,当千年以后,他们重逢,《忘记时间》再度缓缓响起,渲染了整个气氛,也将剧情推向高潮
夕瑶是我很喜欢的一个角色,她的一句“我已习惯忘记飞蓬了”给予我很大的震撼,一千年来,她一直很努力的想要忘记,忘记心中所爱,那是多么需要勇气和毅力的啊,她把一切都给了雪见,当她转身,缓缓飞走,留下身后的那两个身影,她想望又不敢回望,也许她深怕一回首,她会后悔吧,所以她毅然离开。
天空把那抹飞翔的身影渲染得异常美丽

今天过来看帖子,竟然找不到了。翻了好久也米得,都以为沉了。
原来是版主置顶了。谢谢厚爱

ps:高亮的颜色很刺眼,完全看不清字

我更加支持贴吧的那篇置顶文章,用情更深且文笔华丽,等我找风雅去,她或许能帮我另辟蹊径

此人想当的有文才。。

再下佩服的五体投地。。。

写得真好~~~很贴切呢
支持一下~

我妈说:“咋我的孩子就没这样的文采呢?花同样的钱去读书,别人的孩子咋就那么有出息呢。”
我说:“没办法的说,人家就有那个能耐,恰恰好我就不行!”