楼主: 情独诗诗

[原创] 【我的衣被,我做主】衣被,我的衣被~8/26 第十九章 已完结

关闭 [复制链接]

第五章

自从那次出宫,回到宫里的嘉仪也好像变的沉默了许多,有时候看着远方的天空默默发呆。每当这样时候,林慕飞便远远的看着她,发现,
原来任性并不是她的本性,嘉仪也有着许多不开心的事情,
原来喜欢调皮捣乱的她也是孤独的一个人,
原来,她与自己本就是同样的人。
“其实可以试着把自己的心放开,相信会有很多的人愿意成为你的朋友。”
林慕飞慢慢的走到嘉仪的声后,像是自言自语的说道。
“前几天从宫外回来我想了很多,看着外面的那些人欢笑着,我觉得好羡慕,你知道吗?可是我把锦绣坊的纺车弄坏之后,我发现自己很没用,真的,什么都不会,什么都不能做,我也不想,可以为什么就没有人可以明白我呢?”说着嘉仪看着远方的眼睛慢慢红了起来,接着流下了泪来,又小孩子似的拿手擦了擦眼睛,站了起来。
“公主,我相信你,可以的。时候不早了,先回去休息吧!”
“恩~”嘉仪顿时发现好像说了些不该说的话,脸“刷”的就红了起来,轻轻的恩了声便低头向着寝宫走去。
“谢谢你,林慕飞!”像是蚊子一样的声音传到了林慕飞的儿中,准备转身离开的林慕飞随即笑了笑,又摇了摇头,便继续大步的离开皇宫。

PS:预告一下,下一章“天衣”
何为天衣。。?嘿嘿

楼主,我个人认为结局应该大团圆才好嘛,大家都高兴才好嘛,对不对!!!!

原帖由 qawei 于 2010-8-8 00:16 发表
楼主,我个人认为结局应该大团圆才好嘛,大家都高兴才好嘛,对不对!!!!

话说。。。最多这篇写完。。
有空再写篇Y版的。。
。。MS现在头脑乱了。。
某3本同时开工在写。。~

第六章 天衣

繁华结彩的宫殿,今次是皇宫内大选织女的时候,居然今天的最后一道题目是当今皇上亲手所出,至今还未公布呢。
锦绣坊不亏为临安的第一织布坊,尤其那黄巧儿,深的宫中那些老织女的好感,那灵活的双手给人们带来了一次又一次的眼观。
“肃静,肃静。”那金銮殿下走来一公公,那尖薄的声音叫道。
“第三关的题目——天衣,大家还有一天时候准备,明天再交上作品吧。
随机挥了挥手,各位织女们便散了开去。
锦绣坊内,今天却是热闹非凡啊,后院的桌子上坐了锦绣坊内大大小小十几名厉害的织女,都在研究那“天衣”的问题。
巧儿默默的走到了一边的床上,“天衣,何为天衣,天衣无缝,难道有什么衣服真的可以做到没有缝隙么?”
“我们用金线,银线来引针,做这件天衣,你们觉得怎么样?”
旁边的一名织女突然间的说道。
恰是这句话好像点醒了黄巧儿,“天衣,天衣,再华丽的衣服也无法比上那九天的仙衣,天衣无缝,便是这无缝。。”
“啊。我知道了,天衣,原来这句是天衣!”
那黄巧儿突然大叫了一声,满脸笑容的跑出了锦绣坊。
翌日,风和日丽,像是对极了巧儿此刻的心情,略起的一丝微风吹散了心中仅有的一丝紧张气息,巧儿双手捧着一个木盒子,里面装的应该便是那件所谓的“天衣”了吧。走在皇宫深处,这次却是别样的心情,开心,紧张,兴奋,害怕,说不清,道不明。只是走的越近巧儿的手便抓的越紧。
“这次是对还是错呢?要是错了怎么办”就在那巧儿还在胡思乱想的时候,便已经到了那金銮殿的前方。
那大厅的正上方坐了一位气宇轩昂的老者,应该是长期的上位者心态给原本苍老的他带回一丝霸气,颇有那天下唯我的感觉。
“草民参见皇上,吾皇万岁万岁万万岁。”
“免礼,这次的题目是我出的,所以我便前来看看,大家不要紧张。不知道大家完成的怎么样?希望有我期待的作品啊!”皇上笑了笑,只是那笑中也带了那么一丝威严。
“哇,好漂亮啊,好华丽啊”那大厅中不时传出各种各样惊讶的声音,只是那上位的皇帝只是微微笑了笑,却没有发表任何言语。
“下面请锦绣坊出示你们的天衣。”
黄巧儿缓缓上前了两步,咬着牙,一下打开了箱子,众人顿时都停了下来,看了看那箱子,又看了看皇上的脸色,只见皇上脸上的微笑突然消失不见,闭上了眼睛,不知道在想些什么。
随即又看了看木箱,再无言语。

PS:昨天休假。。嘿嘿。。开心ing\~
    开心

呃。。。。我也要去写鸟~~18号活动就结束了呢~
    咱要抓紧时间哇~

很棒  加油小情…希望你能有好名次…
     加油

看来某情又有活动做了,,呵呵,,天天更新,这么厉害

第七章

“你便是那黄巧儿?”皇帝轻声问到,声音是那么的平静,却给人一种莫名的压力。
    “你且说说,这民间最普通的麻衣,为何变成了你所谓的天衣?”
    殿中所有的人都怔怔的看着那黄巧儿,等着她的回答。
    黄巧儿深深的吸了一口气,鼓起勇气抬头说到。
    “回皇上,巧儿以为天衣便曾有无缝一说,若除了九天上的仙衣,凡尘中又有什么衣服可以做到无缝呢?普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。而真正做到无缝的便是这麻衣,敢问皇上,天下间,又有何处见不到此麻衣?吾皇贤明,他日我大宋定无再有此麻衣,今便以此为“天衣”,愿吾皇万载,大宋万年。”说罢便跪下朝拜皇帝。
    “好一个‘大宋万年’,今日我决定以黄巧儿为首的织女全部收入进宫,赐匾“锦绣坊”,我大宋今织布业免税三年。”
    “吾皇万岁!”
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    “林慕飞,今天是选织女的最后一关哦,我们去看看怎么样?”
    “林慕飞,要不,我们出宫去看看。。。”
    “林慕飞,,。。。。”
    皇宫后院中,嘉仪不停的对着林慕飞说着什么,表情换的还真快,可那林慕飞偏生没有一丝言语,冷酷的站在嘉仪的后面,任凭嘉仪拉扯着。
    “皇上驾到!”
    门外的太监一声叫道,打断了嘉仪此时的举动。皇上挎着那豪迈的脚步走了进来,后面跟着刚才大殿上的十六名织女们。
    “嘉仪,父皇来看你了,朕很开心啊,今日朕寻的天衣,你可知道?”
    “孩儿不知,不过父皇这么开心,是不是有什么好东西要给嘉仪的啊?”嘉仪一阵坏笑。
    “恩。”皇上想了想,“你今年也十六年华了,也就快要出嫁咯,朕便赐你‘霓裳阁’,今次招收的这十六名织女以后便跟你吧。”
    “啊啊啊~嘉仪不要嫁人,嘉仪要永远守着父皇!”嘉仪和个小孩子一样的抱着皇上的手臂昵到。
    片刻,皇上拿开了嘉仪的手臂,
    “好了,好了,父皇年纪大了,经不得你这一拉咯,先去霓裳阁看看吧!”
    又在“嘉乐宫”<注。为嘉仪的宫殿>呆了片刻便离去。

PS:觉得挺对不住的,这2天实在工作很忙。。。
    今天晚上加班写了2章,大家先看看。。。我会努力加快速度的。。。

恩  很好 很好…
      把公主写的很可爱…加油…

第八章

“你们都进来吧~”
    嘉仪招了招手,叫那些织女们都进了那霓裳阁,话说那霓裳阁离嘉乐宫不是很远,大概半盏茶的时间,十六名织女刚到那霓裳阁就忍不住的惊叹。及时那锦绣坊再怎么华丽终是比不过这繁华的宫殿,霓裳阁并不是很大,但是整洁的摆放却给人一种宽敞的感觉,房中的几只柱子都刻上那高贵的五爪金龙,不经意的发出那种帝王的压力。
    “这里以后便是你们做事的地方了,要记住,皇宫内院是不允许乱走的,被发现是要砍头的哦。”说着还故意用手比了比,那些织女顿时脸白了许多。抬头看了看嘉仪。
    “是你?”嘉仪和巧儿同时喊道。
    “巧儿不知当日是公主,请公主赎罪。”
    巧儿立刻双膝跪地说道。
    “快起来,快起来,上次是我不对啦。”嘉仪好像有点不好意思的,“上次弄坏你的织车,现在你看这里有什么喜欢,我都送给你好了,不过——你要答应我一件事情哦?”
    说着把巧儿扶了起来,神秘兮兮的伏在巧儿耳边说着。
    “巧儿谢公主恩典,巧儿别无他求,公主有话请说,巧儿莫敢不从。”
    “额,你们都先下去休息吧。”拉着巧儿便跑了出去。
    “公主,公主,”巧儿叫了两声,“这里没人了,公主你说吧!”走出了霓裳阁不久,巧儿拉住了还在不断前行的嘉仪。
    “哦,”嘉仪还是转头四周看了看,“巧儿,以后叫我嘉仪就好啦,我和你说啊,我想跟你学织布呢。。”
    这时的巧儿突然间发现了嘉仪这天真的一面,听了嘉仪的话语,楞了一般。
    “巧儿啊,你答不答应嘛。。”
    “公主,你怎么会想学这样呢?想学我肯定可以教你的啊,不过皇上会不会说什么呢?”
    “你还叫我公主?”嘉仪佯怒道,“父皇才不会说什么呢?至于为什么学,嘿嘿,暂时保密。”
    “公。。嘉仪,恩•好吧~。”巧儿无奈的点了点头。

PS:认真写下去。。