[转载] 少杨原创四郎四娘美满结局篇【更新8月3日-71楼】

本贴转载自:百度少年杨家将吧

已经过原创者:Love家宇 同意转载!!!

原贴地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=270903026

这篇原创故事是我转至百度的我love家宇~~~
我以多贴方式来发帖的原因是因为~~~
一个页面不能放太多的的问~~~
要不然页面会超级无敌的卡~~~

故事开始了!!!

辽国的一座山的山顶上,一位一身素衣,头戴白花的女子向空中撒着冥纸,晶莹的泪珠从脸颊流过。

萧太后宫殿:
“报”一太监急匆匆的进来。
萧:什么事这么慌张?
太:启禀太后,银雪公主回来了。
萧:那她怎么没有来见我?
太:银雪公主说....
萧:她说什么?你但说无妨。
太:公主说除非太后肯弥补您犯的错误,否则公主就不愿再见太后一面。
萧太后听到这个消息,不觉一惊:哎!这孩子,终究不是亲生4

辽国救世堂:
药房里,刚刚站在山顶上的女子正在抓药:
女子:德叔,你把这药给张老伯送去,顺便帮他煎药。
德叔:是,公主。
女子:德叔,我说过多少回了,这是辽国,不要叫我公主,知道的就算了,不知道的还不把我这药铺的门槛踩平。
德叔:我知道了,我这就去送药。

傍晚,救世堂关门了:
女子:德叔,张老伯的药送去了吗?
德叔:送去了,我想和你说件事。
女子:你说吧。
德叔:杨将军死了,您准备什么时候回去?
女子好像被说道了伤心事,顿时眼泪充满了眼眶:我也不知道,先不说把四郎的失忆治好,我爹和几个弟弟的骨灰还在辽国,我一定要把他们一起带回去;对了,德叔,你飞鸽传书给娘,就说我很好,让她老人家不要太担心。
德叔:是。

已是夜晚,天波府:
四娘还是对着窗户吹着埙。
五娘和坐在椅子上,想着五郎。
七娘抱着红绸巾流泪......

第二天早晨,天波府:
杨安:夫人,有您的信。
佘赛花:给我看看。
佘赛花拆开信,信上写着:夫人,我和小姐在辽国很安全,小姐让您不要太挂念她。——杨麒。
佘赛花看完信,心里的一块石头终于放下了,这时,六郎和郡主进来了。
六郎:娘,谁寄来的信?
佘:是你姐姐。
郡主:姐姐?六郎,你什么时候多个姐姐?
六郎:这个我晚上再和你解释。

辽国,救市堂:
“小姐,银镜公主来了。”德叔小声地对女子说。
女子:告诉她我很忙,没有空见她。
德叔:是。

德叔:银镜公...小姐,我们家小姐正在忙,没有时间见你们,要不然你们改天再来吧。
木易:她什么意思,我们每次来她都说没有空,她......
女子:我怎么了?
银镜:姐姐,你终于忙完了。
女子(银雪):银镜,你应该记得我说过,除非是治病,不然,我没有时间见任何人。你想好了让我把木易的失忆治好吗?
银镜:我......
银雪:不是的话,那就算了,德叔,送客。说完,又进去了。
德叔:是,小姐请。

门外:
木易:你姐姐为什么对你这么冷淡?你为什么不让她治好我的失忆?
银镜:或许姐姐还没有接受我当初的决定。
木易:什么决定?
银镜:没什么,很久以前的事了,我也不想再提了。(银镜很怕银雪把四郎的失忆治好,因为她知道一旦四郎好起来,她就再也见不到四郎了。)
这时,一辆豪华马车在救世堂门口停了下来,从里面下来的是萧太后的贴身丫鬟纯儿。
银镜:木易,你看那不是纯儿吗。八成是母后派来的接姐姐的。
木易:咱们先进宫。
银镜:为什么?
木易:纯儿都来了,难道你母后还不请得动你姐姐吗?
银镜:没用的,姐姐根本不会去的,当初我的决定是经母后同意的。
木易愣住了,两人只好先回府。

把和银雪一起住的‘德叔’改为‘泉叔’

救世堂内:
纯儿:公主,您就进宫一趟吧!
银雪:纯儿,如果宫里没什么人生病的话,我是不会去的,再说,即使宫里人生病,也有太医,我和皇宫没有什么缘分的。
纯儿:可是公主,太后生病了。
听到这里,银雪不禁心生一计:那好,我去。
纯儿:公主,马车就在外面,请跟我来。
银雪:等一下,我把店里的事和泉叔交代一下。

皇宫,萧太后住所:
纯儿:公主,太后就在里面。(说完,转身离去并关上了门)
银雪向里面走了走,看见了萧太后站在里面。其实,银雪心里明白,萧太后并没有生病。
银雪:您并没有生病,为什么叫我来?
萧太后:阴雪,我...
银雪:您忘了,我的本名是延雪并不是银雪。
萧太后:银雪,你?
延雪:太后(连母后也不叫),您知道,延雪本就是宋人,您还封我为公主,可是这原因只不过是一次机缘巧合我治好了你的风寒,我现在要回去一个本来就属于我的地方。
萧太后:你要回去?
延雪:是啊,我也应该回去了。
萧太后:银雪,直到我当初为什么要封你为公主吗?不止是因为你治好了我的风寒,我也调查过你的事情,你虽是宋人,但是你没有民族之分,治好了我大辽的子民,所以我才收你为义女,你是一个好孩子,惹人喜爱。
延雪:我不知道我自己有没有所谓的民族之分,我之所以治好辽人,是因为我是一名大夫,作为一名大夫,治好病人是我的职责。
萧太后:你还在为那件事生气吗?
延雪:您是想听真话还是假话?
萧太后:当然是真话。
延雪:那我就直说了吧!杨家将都是顶天立地的男子汉,就连女将也不例外。他们在老百姓的眼里就如神明一般,可是您却因为自己亲生女儿的自私,去破坏一个家庭,您要知道,杨四郎是有妻子的,您设身处地、将心比心,如果先帝失去了记忆,和另一个女子在一起,您却什么也不知道,您心里是什么滋味?
萧太后:你放肆。
延雪:不仅如此,杨家男儿的骨灰您也不让他们回到中原,他们都已经不在了,已经对您不成威胁,您为什么还不放过他们?
萧太后:我。。。
延雪:您再一次的换位思考,如果先帝的骨灰在宋室,您会如何?
萧太后被延雪说的无法反驳:唉!你先回去,我好好想想!
延雪:延雪告退。(延雪在转身的同时,心里很高兴,她知道自己的心理战术成功了。)
走了十几步后,延雪听见“好,我答应你。”

延雪回到了救世堂,脸上显出开心的笑:
泉叔:小姐,什么事这么开心?
延雪:这个,稍后再和你说。泉叔,给娘写封信,就说爹的事情有了转机。
泉叔:知道了。

天波府:
六郎:娘,姐姐又来信了。
郡主:六郎,你口中的‘姐姐’到底是谁啊?
佘赛花:这个‘姐姐’呢,顾名思义就是姐姐啦。(从六郎手里拿走那封信。)

郡主:娘,六郎什么时候又冒出来个姐姐?
六郎:我姐姐呢,叫杨延雪,是我爹的义女,四年前去了辽国,为我们打探消息。
郡主:原来是这样。
六郎:娘,姐姐信里说了什么?
佘赛花:延雪要四娘去辽国。
六&郡:辽国?

四娘房里:
佘赛花:四娘,是不是很为难?
四娘:娘,不会,我正好去辽国,打听打听四郎。(说完,两人眼里都有了泪水)
佘赛花:好孩子,苦了你了!

第二天清晨:
四娘:娘,我都准备好了,什么时候出发?
佘赛花:延雪说过两天会有人来接你的。
四娘:我知道了。

萧太后宫:
纯儿:太后,银雪公主来了。
萧太后:宣。
银雪:银雪参见太后。
萧太后:起来吧!银雪,过两天我会让银镜进宫来,你趁这个机会,把木易治疗好。
银雪:是。母后,您是不是觉得这么做对不起银镜?
萧太后:我,唉~~~
银雪:母后,您觉得银镜和木易同房了吗?
萧太后:你是说?
银雪:母后,您不要忘了,我是一名大夫,更何况,您不知道,我在银镜的右臂上,点了一颗守宫沙,那个守宫沙到现在还在。
萧太后:这么说,他俩人并未同房?
银雪点点头:具体原因,待我几日后问问木易。

驸马府:
纯儿:奴婢参见公主、驸马。
银镜:纯儿,你来是有什么事吗?
纯儿:回公主,太后有旨,宣公主进宫。

纯儿的话一出,木易和银镜都不以为奇,只认为是萧太后想让银镜进攻陪陪她,这已不是第一次了。
银镜:我知道了,我这就随你去。
银镜在木易的目送下离开了,银镜怎么也不会想到接下来的事情。
计划在顺利的进行,银镜进了宫后,延雪利用轻功,用飞镖把信射到了驸马府的柱子上,很快的又走了。木易被这飞镖惊了,连忙取下信来,只见信上写着:今日未时(下午两点)城外竹林见,我会让你找回那段回忆。
木易本不想去,但是信上提到了那段回忆,他的好奇心促使自己在未时去了竹林。

此时,皇宫:
银镜:儿臣参见母后。
萧太后:快起来,我的好孩子。
【谢母后】
【银镜啊,最近因为你姐姐的事,母后每天老是睡不着,所以我想让你在宫里陪陪我。】
【母后无法入睡,儿臣自当陪着你,只是...】
【原来我的女儿的心已经不在我这喽】
【母后,您说哪去了,儿臣当然要陪您了。】
【你放心,我会让纯儿去通知木易的,来,陪母后说说话】

天波府:
杨洪【夫人,杨泉回来了】
佘赛花【哦】
杨泉【夫人】
【杨泉,你怎么回来了,是不是延雪出事了?】
【夫人放心,小姐很好。】
【那你回来?】
【小姐让我来接四少奶奶】

木易应约来到了竹林。在他面前的是一位身着素衣,蒙着面纱的女子。其实,此女子就是延雪,她之所以蒙面是不想在木易回复记忆之前让他知道自己的身份。
木易【你到底是谁?为什么让我来这里?】
延雪【我知道你现在有一肚子的疑问。你现在没有必要知道答案,我只想问你想不想恢复记忆?如果想,我可以帮助你】
【你为什么要帮助我,有什么企图?】
【我没有你所谓的企图,只是看不惯萧太后母女的作风罢了】
这句话不禁让木易想到那天在救市堂银镜说的话【我的失忆与她们有什么关系?】话刚出口,就看不见延雪的身影了,只听见她的声音【过两天我会在去找你的。】

天波府:
大家送走了四娘,聚在了一起。
六郎【娘,姐姐为什么让四嫂去辽国?】
佘赛花【延雪让四娘去有她的道理。放心吧,延雪已经把杨家枪练得很好,不止杨家枪,延雪深得她师傅的真传,不会有事的。】

竹林中:
延雪看着木易的离开,心里不禁泛酸,她心里有一股冲劲,一定要让四郎回家,当年四郎在战场上的失踪,令杨业夫妇把与家人失散的她从战场上带回杨家抚养,她觉得欠了四郎。这时,延雪的身边多了一位男子。
【你接下来准备怎么做?】
【不知道。师兄,咱们该回去了。】

虽然知道延雪是因为觉得欠了四郎这样努力,可是林萧(延雪师兄)的心里还是不舒服。
回到了救世堂,见到了四娘。
延雪和四娘一见如故,在两天的时间里,两个人就像是亲姐妹一样。

午时,延雪和上次一样,用同样的方法把四郎约了出来;同时,也让林萧把四娘带了出来。

依旧是在竹林,林萧和四娘正等待着延雪,当然,四娘并不知道延雪是让四郎来,可是,不久,延雪便和四郎一起来到竹林,在另一旁看着四娘。
【你对那边的女孩子有印象吗?】延雪指着四娘那边给四郎看。
四郎向那边看,只见四娘东张西望不知道在看什么。看到四娘的四郎,心里不禁有一种悸动,看见眼前的女子仿佛有一种熟悉感觉,脑子里浮现的都是在一个大院里,有很多人在他背后听他吹埙,之后是被一个可爱的小女生在拉着她说【你就答应吧,四嫂,你就答应吧】。
延雪看见四郎的眼睛直直地盯着四娘,似乎明白了什么【咱们过去吧。】