楼主: 诗诗菲菲

[转载] 少杨原创四郎四娘美满结局篇【更新8月3日-71楼】

原帖由 肖俊杰 于 2008-6-10 19:22 发表
诗诗菲菲你耗能转载啊。。。
那个我看的好累啊。。。

如果你喜欢少杨的话!!!
你还是会慢慢看的!!!
一天一点啊!!!

好啊好啊!!!!!!!!!美满的结局我最喜欢啊!!!!!!!!
哈哈哈哈哈!!!!!!!!加油加油楼主!!!!!

我永远支持你的!!!!!!!

PS:请问这是原创吗????(如果是原创那就太厉害拉啊)

TW还是蛮体贴的~~分成一小段一小段发~
好看哦~~作者的想象力真丰富~
还没有更新完吗?
延雪的部分,什么时候会写出来?

原帖由 **极乐鸟 于 2008-6-24 20:04 发表
TW还是蛮体贴的~~分成一小段一小段发~
好看哦~~作者的想象力真丰富~
还没有更新完吗?
延雪的部分,什么时候会写出来?

耐心点~~~
我也是等很久啊~~~
也很希望作者快到更新啊~~~

更新了~~~

又一个亲人的归来,天波府又有了一些喜气,但是这种气氛并没有持续多久。六郎今天从军营里回来,脸色很沉重,原来大辽又来攻打大宋了。

杨家人当然义不容辞的要奔赴战场,可是延雪现在是王妃了,身份也变了,自然也不能和大家一起。不过,要延雪不上战场那是不可能的,所以..........

“拜托,你是皇帝的小弟,你去帮我求他,他一定会答应的,好不好?”延雪拉着德萧的胳膊说道。

“好好好,我答应你还不行吗,耳朵都被你磨破了。”德萧一副不耐烦的样子,捂着自己的耳朵。

皇帝的老弟就是不一样,办事效率就是快,嘴皮子动了动就行了。不过当然德萧要和延雪一起去。

自从四郎走了之后,银镜回到了宫里,萧太后昭告天下驸马暴病而亡,除了知情的几个人,大家都是这样认为的。这样做还是体现出了萧太后对银镜的一种疼爱吧。

一天,萧太后和银镜在一起喝茶,不过银镜并不怎么开心。

萧太后喝了口茶,看了一眼银镜,忽然看到了银镜腰间的玉佩,手里的杯子忽然从手里掉了下来。

“母后,您怎么了?”银镜看到萧太后打翻的杯子问。

萧太后没有管自己身上的茶渍,问:“银镜,母后问你,你腰间的玉佩哪来的?”

银镜看了看玉佩,想起这是那天和延雪分别的时候延雪送她的:“是姐姐,哦,我是说杨延雪送我的。”

“她哪来的这块玉佩?”

“她说这是她从小戴到大的。”

萧太后听到这儿脸色变了说:“怎么会这样?”

“母后?”银镜一脸疑惑。

“银镜,你还记不记得你亲姐姐。”

“我姐姐?她不是在那次的战乱中失踪了吗?难道...”

“这块玉佩,是你父王当初赐给她的。”

(把之前延雪离开辽国之前送给银镜的手镯改成玉佩。)

什、什么?
延雪是银镜的亲姐姐???
惊讶得下巴都要掉出来了……怎么会?她不是杨家人么?

我已经把下巴掉出来了!
惊讶到了无语!

可能延雪就是失散后被杨家领养~~~
然后成为杨家的义女~~~
世界真是小,这是就那么巧~~~

有点意思!

更新6月27号~

战场上,两军对峙着。

杨家军最中间的是六郎,两边是赛花和德萧,德萧身旁是延雪。

辽军的主帅是耶律烽。

耶律烽先开话:“萧太后有旨,只要杨家将杨延雪交出来,那么我们就暂时停战。”

六郎回复他:“不可能!杨延雪先不说是我杨家的一份子,现在更是王妃,怎么可能交出去,何况,我们杨家军也没有把自家的人交出去的规矩。”

“杨六郎,你怎么不说你偏袒你姐姐啊!”

“你错了,即使你今天要的是杨家军随便的一员,我们也不会交给你,我们宁愿战死在沙场上!”

“那还废什么话!”耶律烽作出准备的手势,“进攻!”

辽军立刻向杨家军展开攻击。

作战期间,耶律烽没有和杨六郎对打,而是在找延雪的麻烦,耶律烽忽然向延雪散了一把迷魂散,延雪立刻晕了,耶律烽趁机将延雪掳走。

————————————————————————————————

辽军大帐:

“耶律将军,谁叫你冒犯公主的?”

“回太后,公主的武功在微臣之上,如果不用迷魂散,微臣没有把握能将公主带回。”

“也罢,你先下去吧。”

“是。”

耶律烽走后,萧太后解开了延雪衣服的领口,看到了脖子上的胎记。

“孩子,母后终于找到你了。”说着,眼泪也流了下来。

“母后,您虽然找到姐姐了,可是姐姐她会认您吗?”银镜在一旁说。

银镜的话倒是提醒了萧太后。

“是呀,这孩子从小在杨家长大,还替杨家来大辽刺探军情,将杨四郎带回杨家,这就足以显露出她对杨家的忠心耿耿。”

“母后,您别忘了,当初姐姐进宫行刺时说得话‘今天我就杀了你替我父兄报仇’‘我爹是怎么死的,我大哥被羞辱,二哥三哥是怎么死的,七郎万箭穿心,而这一切的一切都是因为她!’姐姐对您的恨意应该...”

“很深。”

“还有,姐姐现在是宋朝的王妃,我们这样子把姐姐掳走,杨家是不会罢休的。”

“纯儿,你去告诉耶律烽,让他先和杨家停战。”

“是,太后。”