楼主: 诗诗菲菲

[转载] 少杨原创四郎四娘美满结局篇【更新8月3日-71楼】

回来之后,延雪被赛花带到了平时杨家将练枪的地方,在一个箱子里取出了一杆杨家枪.

”延雪,给你.”赛花把枪给延雪,”这是你爹生前给你造的.”

”给我?”

”是啊.你还小的时候,你爹就给你造好了,他还说等你长大了**教你杨家枪法,可惜他只教了你枪法的大概,以后娘会辅导你将枪法练好.”

”谢谢娘.”

”听四郎说,救他的还有你师兄,怎么没见过他?”

”对哈回来之后都没见过他,也没听他说去哪?娘,要不要派人去找他啊?”

赛花看到延雪这麽紧张林萧:”延雪,你和你师兄?”

”娘,你想哪儿去了?”

”好了,不和你开玩笑了,放心好了,你师兄知道你是杨家人,会向人打听的.”

”哦”

“夫人。”杨洪跑了进来。

“杨洪,怎么了?跑这么快,出什么事了吗?”赛花问道。

“夫人,李公公来传圣旨了。”

“哦?延雪和我出去看看。”

延雪陪着赛花到了客厅,看见大家已经出来了,李公公手里正在拿着圣旨等着。

李公公向赛花作揖:“杨夫人。”

“公公不必多礼,请公公快宣读圣旨吧。”

众人跪在了李公公面前。

“奉天承运皇帝诏曰,杨延雪替大宋找回杨四郎,使我大宋多添一员猛将,特赐婚给濂王赵德萧,钦赐。延雪姑娘快接旨吧。”

延雪:“多谢吾皇万岁。”说完便起身来接过圣旨。

李公公:“杨夫人,恭喜了。”

赛花:“李公公,皇上怎么会想到为我们家延雪赐婚呢?”

“据老奴所知,是濂王进宫和皇上主动请求的。”

“主动?”赛花听了很是吃惊,连大家都很吃惊。

“是啊,老奴该回宫复旨了,告辞。”

“杨洪,送李公公。”

李公公走后,延雪的手垂了下来,手里的圣旨也掉了下来,眼神呆滞的走了出去。六郎拾起圣旨叫了一声:“姐,你去哪?”

赛花:“六郎,去跟着你姐,我担心她会出事。”

“哦。”六郎跟了出去。

六郎紧紧的跟在延雪的身后,又不敢太接近。

延雪目光呆滞的走在街上,她觉得身边的一切仿佛都是空气,都不存在,她现在只想知道刚才的事是不是她在做梦,为什么老天爷要这么折磨她?她的心早就被一个人给占据了,可是现在却要她嫁给别人...

她边走边想:“如果我告诉他,他会不会紧张我?他会不会也喜欢我?他会不会不顾一切的把我带走?我在他心里到底有没有一席之地。”

也许是老天爷故意安排的,延雪的前方向她走来的正是林萧。

“师妹。”林萧上前和延雪打招呼。

“师兄。”延雪勉强一笑。

“你怎么了,看上去那么憔悴,出什么事了吗?”

“或许...”

“或许什么?”

“我们以后就不能见面了。”

“为什么?”林萧的脸色沉了下来。

“因为刚才皇上下旨给我赐婚了。”

“什么?真的假的?”林萧握着延雪的手希望这只是延雪在和他开玩笑。

“是真的。”

林萧没有说话,将延雪的手渐渐的放了下来。

“你没有什么话想对我说吗?”延雪用期待的眼神看着林萧。

林萧还是没有说话,也没有看延雪。

“既然你没有要说的,那么我先走了。”延雪又继续向前走。

“等一下。”还没有走多远时,林萧叫住了延雪,走到延雪面前,“师妹,我喜欢你。我以前一直不敢说出口,但现在终于有勇气说了,但是什么做不了。”

“不,足够了,最起码我知道你的心意了,”说到这儿,延雪能感觉得到眼睛里有热热的东西。

“虽然这一辈子我不能和你在一起了,但希望有下辈子吧。”林萧说道。

“恩。”

“我送你回去。”

六郎比延雪提前回到了天波府,便在门口等着延雪和林萧,但是他没有看到林萧,只见到了延雪。

“姐,你回来了。”

“恩,对了六郎,今天家里来了客人我给你介绍他....”延雪扭头一看,林萧已经没有影子了,“算了,他走了。我们进去吧。”

六郎陪着延雪进去时还在东张西望,大概是在寻找林萧吧,可是没有找到。

天波府门外的河畔,林萧站在那儿,说了一句:“师妹对不起,我骗了你。”

六郎跟着延雪,看着延雪的背影,心里不禁对延雪产生了同情,而且突然好想见到郡主。

回到大厅,佘赛花心里的石头总算放下了:“延雪,你回来了。”

“娘,我先回房了。”

“延雪。”赛花叫了一声延雪却没有回头,看着延雪进去,“六郎,这是怎么回事?”

六郎把自己的所见所闻说了出来。

“好了,大家都去忙自己的吧,我去看看延雪。”赛花说

“蹬蹬”

“延雪,是娘。”

“哦,我来了。”

赛花进门后,坐了下了:“延雪,你看外面的天气这么好,为什么把自己关在屋里呢?”

“是吗?”延雪望望窗外。

“不要难过了,你的事娘都知道了,如果真不愿意的话,娘去和皇上说,让他取消这次婚事。”

“娘,不用了,如果你去的话,皇上又会怎么看我们杨家?我明白欺君的后果,师兄也明白的。”

“娘不想看见你痛苦啊。”

“谢谢娘,可是我已经决定了,我不会给杨家带来麻烦的。”

延雪都这么说了,赛花有能说什么呢?只能默默祝福了。

话分两头,六郎拉着郡主回了房。

“有什么急事,还非得回房说?”

六郎没有说话,只是抱着郡主。

“怎么了?”

“你知道吗,今天我看着姐和林萧分别我忽然明白爱人对自己是多么重要,所以我不想放手。”

“傻瓜,我不是就在你身边吗,而且我也不会走的,我会一直陪在你身边的。”

六郎放开手:“这可是你说的,不许反悔。”

“绝不反悔。”

大红花轿来到天波府门口,延雪在大嫂和二嫂的扶持下坐上花轿。

大家目送延雪的离开,虽然相处不久,但是还是很不舍,特别是四娘,四郎能够回来和她相聚,多亏了延雪的帮忙。而且延雪就像姐妹一样,四郎看见四娘眼中有泪,手搭在四娘的肩上,将四娘搂住。

花轿到了濂王府门口,媒婆将延雪交给镰王。

洞房内,延雪坐在那儿一动不动,她总能感觉到有热热的东西从她的脸上滴下来,擦也擦不完...

门开了,新郎走了进来,从他走路的姿势来看,他似乎没有喝多少酒。

泪还是滴在了手上,新郎官也看见了,他走到延雪面前,问:“嫁给我就这么令你伤心吗?”

这个声音,为什么这么熟悉?是他吗?

延雪掀开盖头,不敢相信眼前的一切。愣了好久。

直到新郎官说:“师妹。”

“师兄,我不是在做梦吧,还是你把新郎?”做出杀人的手势。

“你把我想得太疯狂了吧,我就是濂王,那个要和你成亲的人。”

“你说什么?你是濂王?怎么可能?”延雪一脸疑惑。

“是真的,我是皇上一奶同胞的最小的弟弟,不过我不喜欢宫里的生活,所以就去了师父那。”

“那你还耍我!”

“不是耍,我只是想看看你对我~”

“对你什么?”

“有没有意思,不过事实证明我对了。”

“对你个头啊。”

“杨家女将也会骂人啊。”

“你~讨厌”

林萧将延雪搂住:“对不起,以后不会再这样了。”

这一夜,延雪与林萧幸福的一夜。
一些日子过后,延雪和林萧回到天波府。

知道事情真相后大家都为延雪捏了一把汗。

六郎更是开玩笑的对林萧说:“姐夫,可真有你的。”

“对了,怎么没有看见五嫂?”延雪问。

“不好了,”五娘的丫鬟跑了过来,“老夫人,五少奶奶晕倒了。”
四娘为五娘把过脉后说:“五嫂是心力交瘁,郁闷过度所致的。”

赛花问:“那五娘什么时候才能醒来?”

“不知道,这要看五娘自己的意识了,如果她觉得生无可恋的话,我们什么也做不了。”

郡主:“唉,五嫂还是在为那件事自责。”

延雪心里也已有数:“看来五嫂的病根还是五哥。”

延雪讲赛花拉了出来:“娘,你知道五哥在哪出家吗。”

“你是想去找五郎。”

“恩。”

“他在五台山。”

四郎四娘的部分差不多已经讲完了~~
只剩下杨延雪的部分还没讲完~~
因为作者还没更新~~
大家在期待吧~~

四郎四娘的部分差不多已经讲完了~~
只剩下杨延雪的部分还没讲完~~