[讨论] 关于禁止在诗舞CP问题的看法

关闭 [复制链接]

部分为转载,略有修改:

个人建议诗舞禁止CP言论。在诗舞请尽量做一个纯粉,尊重诗诗,尊重大多数只爱诗诗的小狮子的情感。

现在建议诗舞不是要刻意的禁止CP,而只是想恢复诗舞本来的样子,而CP混乱则是一个明星官网走向成熟的必然阶段(当然,凡事有例外,这个话头我不能堵死)。
其实如果用“理想型(ideal type)”来划分一下的话,纯粉和西皮粉都会经历三个阶段:产生——混乱——成熟(当然,理想型只是一个便于讨论而采用的方式,现实中可能会有所偏差,尤其在临界问题上,这也无妨,我们可以通过这个尝试理解一下)

第一阶段:产生
问:诗舞是怎么产生的?
答:是一群对刘诗诗有兴趣的、想讨论她的人建立的一块讨论地。

第二阶段:混乱
问:诗舞是怎么混乱的?
答:诗诗不同的作品涌入,带来不同的粉丝,原先的小团体和谐被打破。这些涌入的粉丝中,既有可能持不同意见的(比如有时候会出现特别想用鞋底子抽的帖),也有可能对诗诗和其他合作演员共同感兴趣的(可能是博爱粉,也可能是CP粉)。

第三阶段:成熟——这个阶段的表象与第一阶段相似,但是更加成熟(可以类比**主义与原始社会)
问:诗舞为什么会实现成熟?
答:拥有了大量只对刘诗诗一个人感兴趣的粉丝,这些粉丝只想看关于刘诗诗一个人的帖子,也不想看跟西皮有关的问题,只是想和更多的人对刘诗诗进行花痴和讨论。所以基础强大了,就会必然产生这样的诉求。

问:诗舞如何实现成熟?
答:恢复诗舞本来的样子,恢复只讨论刘诗诗的样子。

好像就是这样……
我只是突然觉得在“诗”舞翩翩苦口婆心的说禁CP是一件特别扯淡的事情…………我突然觉得这本就是天经地义的啊!

靠近她的作品,远离她的生活;尊重她,不要乱YY配对!
就算你忍不住要给诗诗配对,请不要在诗诗的官网,这里本该是小狮子讨论诗诗的乐园。

阿弥陀佛,老衲是路过的……

贫道低调走过,看看旅途的风景

我只想在诗舞看诗诗的消息,看小狮子们群策群力、团结友爱,讨论诗诗的作品……
总之,对其他艺人的话题或CP话题没兴趣(有兴趣的话我干嘛不去其他艺人的官网或综合性论坛?),在诗舞我愿意听诗诗和小狮子们自己的事情,甚至聊自己的人生观、价值观都可以,小狮子是一家人,应该多交流。

看步步惊心之后成为小狮子,曾经也是XXX爷党(4、8、14、13?现在也无所谓了),但只限于电视剧里。

生活中我知道自己爱的只是诗诗,她或许没有别人幽默、文艺、口吐莲花,但她在我心中就是最值得爱、最暖人心、最优秀的女孩。心中也希望诗诗能早日遇到她的白马王子,也曾觉得XXX和她很相配,但我不会因此就整天YY诗诗和别人一定要在一起,更不会有意无意试图将这种思想向别人灌输。

很欣喜的看到,步步后诗诗的纯粉越来越多,轩辕剑之后也大多是纯粉(年龄层低一点),希望这个趋势保持下去。

多关注诗诗的影视作品,少关心私生活。

你有没有想过,如果官网禁CP,会不会有人说刘诗诗的粉丝霸道疯狂不够大度甚至更难听的话都有,这种话出来后肯定会顺带一句。。。官网的人了不起啊,之类的话,这样影响的不止是一个论坛而已
45和48不一样

当然,这些都是我的想法,与45无关

给为低调低调···别吵····  发表于 2012-10-19 13:01
这位亲,我要怎么说你呢,你认为诗舞不该禁CP,那别的明星官网呢?如果所有的明星官网都不禁,那你再来说吧  发表于 2012-10-19 00:29
别激动~~有什么事情我们可以好好说~我们都是小狮子。。  发表于 2012-10-18 23:16
各位温柔点,这位应该是个纯真善良的软妹子,不要吓坏了  发表于 2012-10-18 20:03
呵呵。。你可知道某人的贴吧禁止谈论诗诗。。。。  发表于 2012-10-17 22:41

九辰渐 发表于 2012-10-17 15:49
你有没有想过,如果官网禁CP,会不会有人说刘诗诗的粉丝霸道疯狂不够大度甚至更难听的话都有,这种话出来后 ...

不同程度我不反对,只要不是过分CP都能接受,但是现在有人觉得应该完全禁止。

这里是舞啊,你要不愿意,自己去可以CP的地方  发表于 2012-10-19 00:31
不禁止你想干嘛?想cp可以自己出去,想怎么cp都行,这个官网可以谈她的作品,她作品合作的新闻,但是有些新闻明显有cp性质,乱写,这就不好了吧??  发表于 2012-10-18 13:05
这是刘诗诗的官网,不是cp官网,怎么就不能禁了  发表于 2012-10-17 22:43

6楼的言论看的我哭笑不得。 天哪,竟然有这样的思想

现在如果哪家官网不禁CP才是最让别人嘲笑+鄙视的对象好吗!!!诗诗没义务被别人骂抱大腿、倒贴,只有未来的那位白马王子才配得上诗诗。

诗诗不是随便让人拿来YY的道具,她是我们小狮子钟爱的人,她是我们心中最可爱、最优秀、最值得守护的人,不希望用任何捕风捉影的消息来瞎YY她。

9494被说抱大腿说的还不够多么,就算是CP粉也要为诗诗考虑啊  发表于 2012-10-19 00:32
没错 这里是官网 应当只谈诗诗 要cp 有专门cp 的地方  发表于 2012-10-18 15:16

MJimmy 发表于 2012-10-17 16:10
6楼的言论看的我哭笑不得。 天哪,竟然有这样的思想

详见7楼·······················

我晕~~~  发表于 2012-10-19 00:33
要cp有专门cp的地方 麻烦尊重纯粉  发表于 2012-10-18 15:17
奇葩的思想  发表于 2012-10-17 22:44

相信经常去贴吧、天涯等论坛的小狮子应该知道,几乎所有明星的粉丝都不允许CP粉在正规的明星贴吧或官网过于高调。

其他地方我们管不了,但到了明星的贴吧或官网,请“屈尊”做一个纯粉吧,将关注点放在该明星的作品和她自己的消息讨论上。想讨论其他的,请出门左转找你的同好去,不要反客为主。